Рыбалка в Украине

Котлеты из рыбы, панированные в грибном соусе

1 кг рыбы (осётр, треска), 150 г. масла, 100 г муки, 40 г сухих белых грибов, 1 1/4 стакана сливок 1 1/2 стакана рыбною бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба.
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком.
Приготовление соуса: Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.



 
Рыбная солянка
Хрустящий острый окунь
Карпы, жаренные во фритюре
Судак фри, панированный в сухарях
Рыба заливная
Селёдка запеченная в фольге
Запеченая рыба в томате
Рыбка в кляpе
Рыба в кляре по китайски
Фаршированное филе камбалы


Котлеты из рыбы, панированные в грибном соусе Рейтинг: 4.19 Отзывов: 0