Рыбалка в Украине

Рыбное заливное

Свежую рыбу потрошат, делят на куски и отваривают в небольшом количестве воды. Голову, плавники, хвосты и чешую от леща или щуки варят на слабом огне больше часа в отдельной кастрюле. Для этого вместо воды используют бульон, в котором сварили рыбу. Куски рыбы укладывают на блюдо, заливают отцеженным бульоном и ставят на холод.
В старые времена студень варили из чешуи крупных рыб. Ее собирали, мыли, сушили. В кипящую воду опускали холщовый мешочек с рыбьей чешуей, варили 2 часа, после чего опускали студень в приготовленную посуду и охлаждали.

Едят с мелкокрошенным репчатым луком.



 
Рыба жареная с тельным
Рыба, фаршированная кашей
Котлеты из рыбы, панированные в грибном соусе
Рыба, запеченная по русски
Рыбные котлеты
Рыба сарган с лимонным джемом
Рыба по-флорентийски
Рыба в слоеном тесте
Камбала по-флорентийски
Рыба, запеченная в пивном тесте


Рыбное заливное Рейтинг: 4.18 Отзывов: 0