Рыбалка в Украине

Рыбное заливное

Свежую рыбу потрошат, делят на куски и отваривают в небольшом количестве воды. Голову, плавники, хвосты и чешую от леща или щуки варят на слабом огне больше часа в отдельной кастрюле. Для этого вместо воды используют бульон, в котором сварили рыбу. Куски рыбы укладывают на блюдо, заливают отцеженным бульоном и ставят на холод.
В старые времена студень варили из чешуи крупных рыб. Ее собирали, мыли, сушили. В кипящую воду опускали холщовый мешочек с рыбьей чешуей, варили 2 часа, после чего опускали студень в приготовленную посуду и охлаждали.

Едят с мелкокрошенным репчатым луком.



 
Рыба в масляно-уксусной заливке (корюшка, мойва, навага)
Маринование рыбы
Котлеты из рыбы, панированные в грибном соусе
"Эскалоп" из рыбного филе
Фаршированная рыба
Паровая рыба, соус сюпрем и раковый
Рыба в слоеном тесте
Лосось на гриле с овощами
Аpгентина
Разварная корюшка


Рыбное заливное Рейтинг: 4.97 Отзывов: 0