Рыбалка в Украине

Рыбное заливное

Свежую рыбу потрошат, делят на куски и отваривают в небольшом количестве воды. Голову, плавники, хвосты и чешую от леща или щуки варят на слабом огне больше часа в отдельной кастрюле. Для этого вместо воды используют бульон, в котором сварили рыбу. Куски рыбы укладывают на блюдо, заливают отцеженным бульоном и ставят на холод.
В старые времена студень варили из чешуи крупных рыб. Ее собирали, мыли, сушили. В кипящую воду опускали холщовый мешочек с рыбьей чешуей, варили 2 часа, после чего опускали студень в приготовленную посуду и охлаждали.

Едят с мелкокрошенным репчатым луком.



 
Рыба в слоеном тесте
Рыбные котлеты
Соус к рыбе по-польски
Рыба, запеченная в томатном соусе с хересом
Рыба в кляре
Налим фаршированный
Рыбное филе "Баден-баден"
Рольмопсы гданьские
Разварная корюшка
Рыбное заливное


Рыбное заливное Рейтинг: 4.6 Отзывов: 0