Рыбалка в Украине

Рыбное заливное

Свежую рыбу потрошат, делят на куски и отваривают в небольшом количестве воды. Голову, плавники, хвосты и чешую от леща или щуки варят на слабом огне больше часа в отдельной кастрюле. Для этого вместо воды используют бульон, в котором сварили рыбу. Куски рыбы укладывают на блюдо, заливают отцеженным бульоном и ставят на холод.
В старые времена студень варили из чешуи крупных рыб. Ее собирали, мыли, сушили. В кипящую воду опускали холщовый мешочек с рыбьей чешуей, варили 2 часа, после чего опускали студень в приготовленную посуду и охлаждали.

Едят с мелкокрошенным репчатым луком.



 
Мойва
Рыба, запеченная в пивном тесте
Рыба в кляре по китайски
Карпы, жаренные во фритюре
Рыба, запеченная по русски
Рыба в горшочке
Рыба по-флорентийски
Дары моря с рисом
Заливное из картофеля и лосося
Рыба, припущенная по-русски


Рыбное заливное Рейтинг: 4.41 Отзывов: 0