Рыба в картофельных гнездах

500г очищенного картофеля, 250г грибов, 8 кусков рыбы (камбала, палтус) каждый по 75г без костей, 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина, 180мл рыбного бульона, 30г маргарина с низким содержанием жира, 2 луковицы-шалот, 1 ст.ложка сушеного эстрагона, 1 ст.ложка кукурузного крахмала (или муки), 1 яичный желток, молотый черный перец.
Картофель отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 мин. Слить воду, добавить половину маргарина, 3/4 яйца и сделать пюре. На оставшемся маргарине поджарить мелко нарезанные лук-шалот и грибы. Добавить эстрагон. Полученную смесь равными порциями положить на жаропрочные тарелки. Свернуть рыбу рулетом и положить сверху по 2 кусочка грибов. Смешать вино, рыбный бульон, крахмал, и перец. Довести до кипения в маленькой кастрюле, варить 2-3 мин. Слегка охладить, затем влить яичный желток. Полученный соус распределить сверху рыбы и равными порциями красиво выложить с помощью кондитерского мешочка картофель по краям рыбы. Смазать оставшимся яйцом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин. При использовании микроволновой печи накрыть пластиковой пленкой, проколотой в нескольких местах. Запекать на максимальной мощности (100%) в течение 8 мин. Закончить запекание в режиме гриль, пока картофель не станет золотистым.

Рыбалка в Украине
Добавить комментарий