Рыбалка в Украине

Маринование рыбы

3 ф. свежего судака отделить от кожи и костей, разрезать на куски, промыть и осушить салфеткой, насолить, поперчить, обвалять в мягкой муке и поджарить в прованском или подсолнечном масле, только дать заколероваться и поставить в духовую печь дойти.
Приготовить маринад: 1 морковь, петрушку, сельдерей, репу нарезать звездочками; 3 луковицы и 1 порей нашинковать, весь гарнир сложить в кастрюлю, прибавить перцу и лавр. листу, влить 1- 1 1/2 стакана масла, 1 ст. воды, покрыть крышкой и поставить тушить мин. 15, помешивая лопаточкой, затем прибавить 3 ч. ложки соли, 2 стол л. сахару и 3 стак. воды, кипятить мин. 10. Когда коренья будут мягкими прибавить 1 стол. л. томатов, букет зелени, прокипятить и остудить. Холодную поджаренную рыбу сложить в горшок или банку и залить маринадом, вынести на холод. Если нужно чтобы рыба скорее промариновалась, то можно заливать горячим маринадом, только не завязывать банку, пока не остынет.



 
Корюшка в маринаде
Рыба жареная с тельным
Паровая рыба, соус сюпрем и раковый
Горячее рыбное бурито
Запеканка или "сыр" из икры
Рыба, запеченная в томатном соусе с хересом
Рыба по-флорентийски
Рыбные консеpвы
Судак в кляре
Рыба, припущенная в молоке


Маринование рыбы Рейтинг: 4.4 Отзывов: 0