Рыбалка в Украине

Маринование рыбы

3 ф. свежего судака отделить от кожи и костей, разрезать на куски, промыть и осушить салфеткой, насолить, поперчить, обвалять в мягкой муке и поджарить в прованском или подсолнечном масле, только дать заколероваться и поставить в духовую печь дойти.
Приготовить маринад: 1 морковь, петрушку, сельдерей, репу нарезать звездочками; 3 луковицы и 1 порей нашинковать, весь гарнир сложить в кастрюлю, прибавить перцу и лавр. листу, влить 1- 1 1/2 стакана масла, 1 ст. воды, покрыть крышкой и поставить тушить мин. 15, помешивая лопаточкой, затем прибавить 3 ч. ложки соли, 2 стол л. сахару и 3 стак. воды, кипятить мин. 10. Когда коренья будут мягкими прибавить 1 стол. л. томатов, букет зелени, прокипятить и остудить. Холодную поджаренную рыбу сложить в горшок или банку и залить маринадом, вынести на холод. Если нужно чтобы рыба скорее промариновалась, то можно заливать горячим маринадом, только не завязывать банку, пока не остынет.



 
Рыба на хлебе
Рольмопсы гданьские
Печённый карась
Рыба в тесте
Заливное из картофеля и лосося
Тушёная горбуша
Рыба в кляре по китайски
Удачная рыба по-польски
Рыбные котлеты
Судак фри, панированный в сухарях


Маринование рыбы Рейтинг: 4.55 Отзывов: 0