Судак в кляре

Филе разделать на кусочки примерно 2*2*1 см, посолить поперчить, выжать на него немного лимонного сока и поставить на 30 минут в холодильник. Кляр лучше всего завести на пиве, густоты, как на оладушки (но я и на кефире делала, и на «содовой»). Потом обмакивать кусочки рыбы в кляр и жарить во фритюре до румяности. Очень вкусно!
А из головы-хребта-печенки — уха! Если суда с икрой, ты ее всю сразу в уху не клади. А взболтай в стакане с кипяченой водой и влей в почти готовую уху. Так бульон осветлится, получится вкусно и красиво!
Судаков часто покупаю, уже приноровилась быстро их разделывать: чешую счищаю крышечкой от пивной бутылки, остальное совсем просто :))

Рыбалка в Украине
Добавить комментарий