Рыбалка в Украине

Рольмопсы по-фински

4 соленых селедки, 1 чашка винного или яблочного уксуса, 250 г сахарной пудры, 2 крупных луковицы, 1 ломтик корня имбиря или по крайности хрену, 1 чайная ложка горчичных зерен (в крайнем случае сойдет и порошок), 1/2 - 1 лавр.листа.
Сельдь вымочить в молоке или чае сутки, каждую селедку разделать пополам, снять кожу. Срез луковицы (тонкий) завернуть в сельдь, сколоть щепкой. Из уксуса, хрена и/или имбиря сделать горячий маринад, добавить в снятый с огня (не кипящий) маринад колечки лука, зерна горчицы и лаврушку, сельдь уложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом, если не хватает покрыть рольмопсы - можно добавить немного кипятку. Когда остынет, поместить в холодильник (не в морозильник, конечно!) на 3 суток. Подать к отварной (нетолченой) картошке, гарнировать по возможности свежим укропом.



 
Рыбное филе "Баден-баден"
Горячее рыбное бурито
Корюшка в маринаде
Рыба, запеченная по русски
Запеканка или "сыр" из икры
Фаршированное филе камбалы
Рыбные консервы
Рольмопсы по-фински
Заливное из картофеля и лосося
Рыба заливная


Рольмопсы по-фински Рейтинг: 4.64 Отзывов: 0