Рыбные консервы

Рыбу чистим, солим, режем на кусочки. Подходит любая, но вкуснее всего щука. В подготовленные банки (0,5-1 л) ложем на дно несколько кусочков рыбы, слой резаного кольцами лука, тертой морковки, несколько горошков горького и душистого перца. Чередуем слои до наполнения банки. Банку следует набить поплотнее, а то в процессе тушения объем уменьшается.
Банки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Ставить чем ниже, тем лучше. Когда тушёнки закипят, огонь убавить до 130 и тушить часиков 8. Следить, что не кипело очень сильно. Потом закатать банки, и поставить охлаждаться под шубу. Держать в холодном месте.

Рыбалка в Украине
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: