Сикхе из камбалы

Камбала — 3 кг, редька — 6 кг, лук — 300 г, чеснок — 30 г, перец — 150 г, соль — 100 г.
Отрезать голову и хвост рыбы, очистить от внутренностей, промыть и посолить.
Солится в течение 15-20 часов. Затем рыбу режут поперек туловища кусками шириной 2 см. Смешать с перцем, нашинкованным чесноком, переложить в эмалированную или керамическую посуду и оставить на 2-3 дня. Когда на поверхности рыбы появляется соус, нарезать редьку крупной соломкой или тонкими квадратиками и слегка посолить. Затем ее отжать и перемешать с камбалой. (Сюда можно добавить вареную остуженную кашу из перловки). Все это положить в эмалированную посуду к хорошо утрамбовать. Посуду закрыть крышкой и оставить на неделю при температуре 10-15 градусов до полного созревания блюда.

Рыбалка в Украине
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: