Рыбалка в Украине

Рогоз широколистный

В народе его называют камышом. Молодые побеги рогоза подают к столу, заправив уксусом и другими специями, а также маринуют и сушат. В жареном виде их используют в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам. Едят и корневища, содержащие крахмал, сахар и белки. Их отваривают и сушат. Промойте корни в холодной воде и высушите. Затем перетрите их на терке и просейте. Из полученной крупы можно сварить кашу или кисель, испечь лепешки, оладьи или галеты. Из поджаренных корневищ готовят напиток, похожий на кофейный.



 
Рыба на pожнах
Кисель
Печеная рыба на углях костра
Еще один салат
Салат
Биточки
Рогоз широколистный
Рыба в газете
Шашлык
Печеная рыба на углях костра


Рогоз широколистный Рейтинг: 4.29 Отзывов: 0