Рыбалка в Украине

Осетрина

150 г рыбы, 15 г масла подсолнечного, 85 г помидор, 25 г лука репчатого или лука зеленого, 1 лимон или 50 г соуса ткемали, перца От ошпаренного и очищенного от костных пластинок, жучек звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7—10 минут, все время поворачивая шпажку. Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами, нарезанным луком (репчатым или зеленым) и долькой лимона. Вместо лимона можно подать соус ткемали. Время приготовления 45 мин.

150 г рыбы, 30 г шампиньонов, 20 г лука саженца, 10 г красного вина, 15 г оливок, 1 раковую шейку, 25 г хлеба пшенчного или теста слоеного пресного, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 5 г анчоусов Мелкие головки лука саженца спассеровать на масле, влить красное вино и тушить до готовности. Подготовленные порционные куски осетровой рыбы припустить в бульоне и переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный основной или томатный соус, дать прокипеть и процедить. В процеженный соус положить пассерованный лук, вареные нарезанные ломтиками шампиньоны, раковые шейки, оливки (без косточек), довести до кипения, заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами, и полить уложенную на блюдо рыбу. Залитую соусом рыбу обложить кусочками выпеченной слойки или поджаренными на масле ломтиками белого хлеба. Так же можно приготовить треску, стерлядь, камбалу, угря. Время приготовления 25 мин.

120 г рыбы, 6 г муки, 8 г масла топленого, 5 г масла сливочного, 150 г гарнира, 1 лимон, перца, зелени Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки и довести до готовности в жарочном шкафу. Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем. На рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки или укропом. Время приготовления 45 мин.

150 г рыбы, 30 г грибов, 10 г крабов, 150 г гарнира, 100 г соуса Осетровую рыбу припустить в бульоне. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы. Бульон выпарить, добавить в него соус молочный с мадерой, довести его до вкуса и полить рыбу. Гарнир — отварной картофель. Время приготовления 45 мин.

150 г рыбы, 8 г масла топленого, 7 г масла сливочного, 110 г помидор, 6 г сыра, 150 г соуса На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную рыбу, на нее — половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Время приготовления 45 мин.