Рыбалка в Украине

Лолвля на кукурузу

Лолвля на кукурузу

Кукуруза по праву является одной из самых распространённых приманок для пресноводных водоёмов. Это, можно так сказать, суперприманка, на которую клюёт карась, плотва, лещ, карп, линь и т.д. Кукуруза надёжно держится на крючке в течение большого количества времени. Имея яркий окрас и оптимальную для заглатывания рыбой форму, кукуруза стала незаменимой наживкой и прикормкой на любой рыбалке; будь-то охота на крупного карпа или трофейную краснопёрку или даже на прудовую форель.

Простота и доступность: залог успеха

Кукуруза не требует предварительной подготовки. Приобрести её можно свободно в любом продуктовом магазине. Достаточно вскрыть банку, наживить несколько зёрнышек на крючок и можно считать, что половина дела уже сделана. Останется лишь насладиться рыбалкой.

Сок, в котором хранится кукуруза, является своеобразным натуральным ароматизатором, запах которого очень эффективно привлекает рыб. Хранится кукуруза в закрытом виде достаточно долго. Вскрытая банка сокращает срок хранения до 2 – 3 дней, поэтому рекомендуется замораживать остатки наживки до следующей рыбалки. Разморозив, кукурузу следует использовать в тот же день, пока она не потеряла свои вкусовые качества и окончательно не испортилась. Мо многих рыболовных магазинах можно приобрести специальную рыболовную кукурузу, которая может храниться гораздо дольше (это обусловлено большим количеством консервантов). 

Экспериментируйте

 

Кукуруза для большинства рыболовов,


является своеобразным полигоном для экспериментов. Добавление различных красителей и ароматизаторов способно значительно повысить итоговый результат рыбалки, а может также его свести к нолю. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и добивайтесь результата исходя из собственных соображений.

Процесс придания кукурузе другого цвета и запаха достаточно прост и не требует особых навыков. Достаточно процедить кукурузу, засыпать её в ёмкость и добавить необходимое количество ароматизаторов и красителя. Плотно закройте ёмкость, тщательно её встряхните и поставьте в холодильник на ночь. Это надо для того, чтобы зёрна кукурузы пропитались ароматизатором, а краситель плотно въелся в структуру зерна.

Кукуруза: царица не только полей

Среди рыболовов кукуруза по праву считается универсальной. С одинаковым успехом её можно использовать как основную наживку, как прикормку, а можно добавлять в различные прикормки. При добавлении в прикорм, кукурузу можно измельчать с помощью миксера, до получения однородной массы, а можно добавлять целыми зёрнами. При этом она не будет портить и разваливать прикорм, а результат рыбалки вас в этом убедит.

Зёрна кукурузы очень удобно забрасывать точно в место предполагаемой стоянки рыбы. Делается это с помощью прикормочной рогатки или специальной чашкой, которая крепится на конце удилища. Если уверены, что добросите сами, а в точности вам не занимать, можно доставлять кукурузу к месту ловли и рукой.



 
"секретное оружие" на хищника.
Воблеры Skitter Pop (Rapala).
О поролоновых приманках. Вопросы и ответы
Соло и дуэты для зимних судаков
Лицом к лицу: воблеры.
Воблеры Halco.
Мягкие пластиковые приманки...
Мои любимые воблеры
Воблеры Zalt - Основные варианты раскраски. Фото
Спининговые подгруженные колеблющиеся блесны


Лолвля на кукурузу Рейтинг: 4.75 Отзывов: 0