Рыбалка в Украине

Кому на воде жить хорошо. Очередное размышление о жизни рыбаков на воде.

Кому на воде жить хорошо. Очередное размышление о жизни рыбаков на воде.

Здравствуйте господа рыболовы, это опять я "Одинокий рыбак", вы без меня что-то заскучали, не ругаетесь, а я все на рыбалке да на рыбалке, даже чайку попить некогда. Я не хотел размышлять о жизни рыбака на воде, но мне посоветовали вместо питья чая принять участия в лицензионной работе, да и все ваши беседы про количество выловленной рыбы даже на море и притязания пограничников, привели меня в уныние. Про лицензионный лов мне сказать нечего, весь вопрос в том, что я не специалист в этой области. Да и кому нужны мои советы, ведь я только рассуждал про себя, не претендуя ни на какие действия, так мысли в слух. И еще раз хочу напомнить. Что никого не собираюсь обидеть ни рыбаков, ни инспекцию, ни других умных людей.

И продолжая пить чай с разрешения уважаемой представительницы славного отряда инспекции, позволю себе порассуждать вслух о проблемах может быть лично моих. У других рыболовах могут быть другие мнения, которые возможно они и обсудят на этом сайте.

Начну с ежегодных членских взносов рыболовов. Все знают, что членские взносы платить надо, это давало право ловить и в двухмесячник, на отведенных участках, и применения после нереста до десяти крючков. Взносы если посмотреть и посчитать за всю область, думаю довольно приличные. Вот я и думаю, а куда уходят эти взносы. Ведь мы платим в общество охотников и рыболовов, а доходят ли эти взносы до рыболовной инспекции или тех организаций, которые занимаются восстановлением рыбных запасов, Может быть, они идут только на содержание этих дедков которые захватили все эти деньги в свои руки. Если так, то не пора ли пересмотреть этот вопрос, я бы с удовольствием платил непосредственно в ту организацию, которая этим вопросом и занимается. И все спортивное рыболовство было бы разумнее организовывать в инспекции, разумеется, с расширением штата, назначением должностных лиц (размечтался). Ведь даже простые рыболовные соревнования для рядового рыбака не доступны, в ОООиР и КООиР соревнования проводят, но туда только допускают общества охотников и рыбаков, региональных и коллективы спонсоров. А простых, скажем по старому, дворовые команды (какое хорошее название), я бы с удовольствием принял участие в дворовой команде, не подпускают даже близко, вешая лапшу на уши, что они уже проводили отборочные соревнования, и здесь участвуют только победители региональных соревнований. Я немного это знаю, и скажу, что это бред сивой кобылы.

Конечно, со временем и у нас будут организованы спортивные рыболовные клубы, возможно даже как общественные организации, но вот только как эти спортивные организации воспринят рыболовная инспекция, нужен ли им будет еще одна организация, которая будет мешаться между ног. А вот ОООиР они будут мешать точно, хотя если взносы останутся у них, то можно делать что угодно, их больше в рыбалке ничего не интересует. Думаю, пора уже разделить охотников от рыбаков, хотя сам являюсь и тем и другим, взносы за рыбалку инспекции, а за охоту охотникам. Вот в этом случае и получается, что все кто крутится вокруг и около ОООиР тот и рыбу ловит и охотится, простому, то есть массовому рыбаку там делать нечего.

Давайте посмотрим на вопрос запрещения находится в тех или иных местах. Пограничники сильно сдали свои позиции, скорее всего до них дошло, что нельзя видеть шпионов во всех наших людях, а возможно у них просто не хватает сил, но многие запрещенные районы на границах оказались для рыбаков доступными. И наряду с этим совсем бредовый указ нашего уже бывшего губернатора, о запрещении посещения рыбаками островов Калининградского залива. Видите ли, кто-то на островах режет кабеля обеспечения ходовых огней морского канала. Знаете, мне работники службы канала разъясняли, что когда рыба не ловится, то рыбаки от нечего делать режут кабеля. Представляете что за бредятина, а если молодой человек, просто гуляет по улицам Калининграда, просто так, без каких то целей. То держитесь, все провода на улицах, ведь он их порежет, столбы загнет, трамваи пустит под откос. О куда меня понесло, вдруг какой-то мыслитель из запретителей прочитает и напугается, возьмет и запретит шляться по улицам. 

А бедному рыбаку опять приходится клонить свою беспокойную головушку, перед представителями службы канала, как говорили раньше ломать шапку.

А вопрос о запрете рыбалки в ночное время на заливах. Видите ли, представители МЧСа беспокоятся о нас рыбаках, и как хорошо беспокоятся, взяли и запретили, а как же ведь ночью много тонет. Жаль, что у них руки коротки, до ГБДД добраться не могут, а то и на машинах ночью ездить запретили бы, ведь ночью больше бьется народа. Сколько же у нас организаций, которые беспокоятся о нас


онашем здоровье, да чтоб они все провалились со своим беспокойством. Хорошо, что они хоть деньги с нас не собирают. Возможно, скоро и МЧС будет содержаться за счет рыбаков.

Да видно придется наливать вторую чашку чая, без второй до инспекции не доберусь. Налил.

Вот и добрался я до запрета о ловли сазана. Видите ли, у нас, его мало водится, он искусственно разведен и так далее и тому подобнее. Но ведь с момента его разведения прошло много времени, и сазан сильно размножился и на Куршском заливе, во многих речках и озерах. А рыбаки его ловят, довольно успешно и инспектора вроде на это внимание не обращают, и опять сиди и бойся рыбак, а вдруг у инспектора настроение будет плохое, а вдруг снасти отнимут, а вдруг оштрафуют. Думаю, вопрос с сазаном просто никем не поднимался и до него опять таки нет никому дела. А ведь, наверное, есть люди, которые должны следить и решать такие вопросы, конечно надо бумажки писать, где-то может быть выступать, а вдруг какому ни будь начальнику не понравится. Ну и конечно смешная норма вылова рыбы в море, ай яй яй, да кто же ее будет выполнять, это все рыбаки опять попадают в разряд нарушителей. Неужели у нас море настолько бедно рыбой, что там можно ловить только 5 кг, да просто опят таки никому до бедного рыбака нет дела, никому не хочется поднимать этот вопрос. Просто ловят рыбаки рыбу и пускай себе ловят, но если кто-то посмеет косо посмотреть на запретителя, то иди сюда, нехороший товарищ.

А вот о запрете ловли щуки в нерест тоже надо подумать, а вернее обругать нашу инспекцию, ведь щука мечет икру до двухмесячника запрета ловли и у нас, ее ловят все кому не лень, вплоть до рыбаков других государств. Да я говорю про наших соседей литовцев. Ведь у них, на ихней земле, для иностранца без оплаты даже удочку размотать нельзя, а мы почему-то разрешаем им пользоваться нашими рыбными запасами. Наблюдал я их неоднократно в Славском районе. Если кружки ставят то не менее 30-ти штук на человека, спиннинг забросить некуда. Вот на такие дела нашей инспекции надо реагировать быстро и оперативно. И на речке Ржевке и на Тимберге, литовцев, я их видел часто, раз отделились, будьте любезны, платить не только за рыбу но и за наш чистый воздух, за наши красоты, а вы, что думали, только так. Вы поймите только меня правильно, я говорю не только про литовцев, против которых как национальность ничего не имею, я говорю про всех граждан других государств.

И что же получается, сколько у рыбаков запретителей и проверяющих. Попробую перечислить.

Это ГИМС - государственная инспекция маломерных судов, которая проводит тех осмотр лодок и должна проверять правильность эксплуатации маломерных судов на воде, но в распоряжении имеет всего один катер, да и денег на бензин у них нет. А вот тех. талон и периодическую переэкзаменовку проходить приходится.

Это водная милиция, сам наблюдал у них два баркаса. Обязанности, возложенные на них не знаю и даже не могу представить, а им-то что делать на воде, или опять содержание штатов.

Это пргранцы, которые пытаются тоже проверить рыбаков. Ведь шпионы перестали через границу бегать,а


свои генеральские погоны надо чем-то оправдывать.

Это служба канала на Калининградском заливе. Могут вмешаться, если лодка неправильно ведет себя на морском канале, но не вмешиваются и конечно вмешивается, если вы находитесь на острове, особенно в тот момент, когда они с бреднем ловят рыбу. Несколько раз они меня пытались согнать, думали, что я с инспекции, но потом успокоясь заводили свой бредень смело.

Это наша рыболовная инспекция, которая как раз и из всех запретителей оказалась менее опасной простому рыбаку.

А ведь по нормальному на воде должен быть один хозяин, я считаю что это должна быть инспекция рыбоохраны. Пусть будут и другие, но без представителей инспекции им на воде действовать надо запретит. А то, что получалось несколько лет назад. Берешь лицензию на лов рыбы в Головкино, а когда возвращаешся на мосту стоит ГБДД и штрафует всех кто проехал под "кирпич" не важно есть ли у тебя путевка. То же самое было и на островах, особенно первый год, служба канала гоняла всех с островов, несмотря на все имеющие разрешения на рыбалку с островов, говорили, что их это не касается.

Эх, жалко, что меня никто не берет в разные запретители, я такого бы нагородил, я бы так развернулся, чертям было бы тошно.

Знаете, хочется от чистой души собрать всех запретителе в одну большую лодку и ::::::::::::::::::::::::::::::. думаете утопить, да нет просто отправить их в кругосветное путешествие, пускай себе плавают, отдыхают, и нам не мешают, но это мечта сумасшедшего.

Все пора, чай допил, пора на работу.



 
Ловля поплавочной снастью
Неожиданная рыбалка - Июль
Первая рыбалка на сазана
Экспедиция в Красноярский край
Шаманы спиннинга
Рыбалка на щуку с лодки классическим и ультралайтовым спиннингами
Рыбалка, отдых на реке Ахтуба летом.
Моя поклёвка, мой сход. Третьяк
Троллинговая рыбалка
Мерзнут ли рыбы?


Кому на воде жить хорошо. Очередное размышление о жизни рыбаков на воде. Рейтинг: 4.41 Отзывов: 1