Рыбалка в Украине

Моя поклёвка, мой сход. Третьяк

В июле месяце настоящего года я был на рыбалке. Готовился заблаговременно, ещё с марта. Купил селеконовых рыбок ярких оттенков. Штук эдак 7-8. Моя любимая - это красновато-белая, на которую-то и клюнула рыба, но об этом потом. Есть у меня свой лёгкий спиннинг из стекловолокна с леской 0,35мм. Я ей всегда доверял, так как сделана она в США, крепкая и прочная. Как можно было догадаться, ловлю я хищника. У меня есть вёсельная лодка.

Уж не в том ли счастье поклёвки, что тянет она нас в ожидание неведомого? Дело было у меня на даче. На замечательной реке - Днепре. Метрах в 100-150 от берега есть так называемые выбухи. На дне трубы, по ним идёт вода на полив. На поверхности множество мальков, на которых охотится жерех. Выбрасываясь из реки и шлёпаясь о воду, он, таким образом, как бы глушит этих самых мальков. Поэтому здесь может пригодится самодур с деревянной блесной,что позволяем ему быть на поверхности и с десятком клочков шерстинок (как у рисовальной кисточки), прикрепленых к леске и обёрнутых красной изолентой и с крючком на каждой. Езжу я к этим выбухам всё время, хотя жерех бьёт в жару, а лето у нас выдалось не жаркое.

Покидав самодур, в надежде на пойманную рыбу и ничего не поймав, стал я забрасывать мою рыбку (похожую на крабовую палочку) со спиннинга. Улетала далеко - метров на 40.Спиннинг


был упругий. Промучался я час или больше и уж хотел сматывать снасть, как вдруг кто-то схватил. Да с такой силой, что я чуть спиннинг из рук не выпустил. Я подсёк, стал тянуть. Мне пришлось выставить тормоз. Удилище было даже не дугой, а скорее подковой. Рыба рвалась, дёргала и тянула. Был момент, что я не мог крутить катушку. Это была первая поклёвка за этот год! Я не имел права упускать такого наверняка гиганта. По моим подсчётам эта воистину рыбина должна была быть не менее 7кг. Оставалось метра 2 до лодки, я тянул, тянул, тянул. Когда? Когда уже? И вдруг: Сошла. Сначала я даже не мог понять что произошло, почуствовав, что обрёл дар речи, я смотал мою рыбку, проверил крючок. Он был остр как прежде. Как мне кажется, это был огромный судак, но может и щука. Судя по всему крючок в последний момент порвал рыбе губу. Другого обьяснения происшедшему я не вижу. Больше в этот день никто не клевал. Опустив голову, от полного разочарования я отходил около полумесяца. Конечно ездил на рыбалку, но только для отдыха. Потом ещё кто-то схватил, но это была какая-то мелочь, я даже подсечь не успел, как её и след простыл.

Вот такой мой рыбацкий опыт в этом году. Спасибо за уделённое мне внимание. Свои вопросы по поводу услышанного присылайте по адресу n-tretyakov@freemail.dnepr.net

С уважением, Третьяков Никита



 
Мерзнут ли рыбы?
Моя поклёвка, мой сход. Третьяк
Экспедиция в Красноярский край
Первая рыбалка на сазана
Троллинговая рыбалка
Ловля поплавочной снастью
Рыбалка на болоте - Щука
Шаманы спиннинга
Рыбалка, отдых на реке Ахтуба летом.
Ловля щуки на Днепре


    Комментарии к статье


    Имя:   
    Email:

  • vladymyr         25.06.2004 в 17:15

    Никита -я тебя понимаю!
    Сколько раз я объяснял жене о сходе рыбы,ей это трудно было понять.Однажды мы всей семьей выбрались на реку.Я детально объяснил жене как забрасывать и подсекать и отошел метров на пять к детям.Вернее отходил ,как увидел поклевку.Жена подсекла ,как учил.Подтянула к берегу, метра на 1,5 , подлещика грамм в 300 и тут он сходит….. Такого мата река еще не слышала.
    И конечно вопрос ко мне : Ты видел?Она сошла.
    Теперь к моим рассказам жена относится с пониманием.Желаю тебе успеха.

  • Hamger         24.06.2005 в 00:33

    Привет Никита.
    Моя долго не могла понять, почему я еду на рыбалку и не привожу ничего домой.
    После того как она поймала щучку(после двух сходов), она везде за мной хвостом…понравилось..
    А тебе Удачи!!!

  • Cpt.Spaulding         26.10.2005 в 01:04

    Здравствуй Никита.
    Прекрасно тебя понимаю,как и все наши товарищи-рыбаки.Да,никто не поймёт что заставляет нас вставать ни свет ни заря,идти на долгожданный водоём и ждать её-поклёвки…»долбанутые на всю голову»-скажут остальные…как нам их жалко…
    Тебе желаю отличного клёва в любую погоду!!!

  • Александр         15.02.2008 в 14:28

    Привет Никита ! Такие моменты в жизни бывают не часто. Поэтому запомни, вываживать рыбу, а особенно крупную, необходимо хладнокровно. Дать возможность ей устать. Нельзя тянуть изо всех сил, а тем более затянув до упора тормоз катушки. Не отчаивайся. Успех приходит с опытом. Главное -не делать больших перерывов между рыбалками.

  • юрий         26.10.2008 в 15:38

    Да,здесь как говорится без коментарие

  • Babai         15.03.2009 в 08:20

    Привет Никикта.
    Это ведь классно, что был такой случай на рыбалке, каждый из нас ждет именно его. Не надо отчаиваться, радуйся каждой пойманной рыбе.

  • Третьяков Никита         07.03.2010 в 15:12

    Мало мне верится в твою историю.

  • Рыболов на букву "Д"         21.07.2010 в 09:29

    Что-то тут не клеится… Рыба клевала-клевала да не выклевала? В чем разгадка тайны? )))

  • Александр 18 06 2011         18.06.2011 в 08:28

    когда до рыбины два метра всяко увидишь что на крючке Вранье

Моя поклёвка, мой сход. Третьяк Рейтинг: 4.56 Отзывов: 9