Рыбалка в Украине

Неожиданная рыбалка - Июль

Неожиданная рыбалка - Июль

На днях отправился я со своим другом и нашими семьями отдохнуть на речку, покупаться, позагорать. Ну, купаться и загорать это, более женское дело, а у нас на уме, конечно же, была только рыбалка.  Захватили с собой лодку, по одной «проводочной» удочке и по одному спиннингу.  И, честно говоря, ни на что,  в общем-то,  не рассчитывали. Так, просто хотелось понаблюдать за поплавком, пару раз кинуть воблера, просто отвести душу.

Опарышем для рыбалки не запаслись, потому, как не очень и собирались, но за час до отъезда, я сварил перловки, засыпал её панировочными сухарями и макухой, которая обычно у меня хранится в мешках, ну и для спиннинга, взял небольшую коробочку воблеров. В общем, чтобы компактно всё было (лодку то, взяли одну на двоих).

Конечно же, первым делом, по приезду, мы развели женщинам костёр, напилили дров и оставили готовить кашу и шашлык - доставка шашлыка киев, а сами… ринулись на просторы природы. Недалеко от места нашего отдыха был небольшой, но, в некоторых местах, глубокий залив. Как обычно я делаю при ловле на щуку – в первую очередь мы решили «пробить» гузырь. Глубина в гузырьке была примерно около метра – полтора, поэтому, вполне имело смысл покидать поппера. Что я и сделал. Напарник же, поставил мелководного карася «Jaxon». На третий или четвёртый заброс я почувствовал удар и увидел всплеск, но рыба слегка промахнулась. Осталось только надеяться, что хищник не накололся и возьмёт снова. Редко такое бывает, но при следующем забросе, практически на падении, взяла щука (почему то я полностью был уверен, что это та самая, которая до этого не попала по моему попперу). Первые секунды борьбы, и я понял, что рыба крепко сера на крючок. Повозится немного пришлось, но это того стоило. «Щучка» весом 4 кг. 800 г. Оказалась в нашей лодке. Вот это отдых! Специально на рыбалку поедешь, попробуй ещё поймать такую, а тут, не подготовлены  и сразу улов. Вобщем, после пойманной щуки, да ещё и не маленькой, у нас появилось больше азарта. Мы переплывали с места на место, кидали якорь и по нескольку минут пробрасывали всевозможные зоны. Буквально, минут за сорок ловли, мы вытащили на двоих шесть щук (причём, четыре поймал товарищ, но у меня была крупнее).

Очередное «интересное» местечко. Мы бросаем якорь. Глубина здесь уже побольше, так что, я снимаю поппера и ставлю обычную вертушку 5г фирмы «Maps». Два – три заброса, и я почувствовал на другом конце лески что-то необычное. Это не было щукой. Понятно было по нестандартным тупым рывкам. Первая мысль, которая промелькнула в голове – «очень похоже на леща». Мой друг приготовил подхват, но был уверен, что это щука. Мы даже поспорить успели. Я, как будто видел, что тяну. Меня даже какая-то гордость взяла, после того, как в лодке лежал почти двухкилограммовый лещ. И, я Вам скажу, взял он на глубине до двух метров (это не совсем обычно


для крупноголеща), взял, что называется, по-царски. Крючок крепко застрял в его мясистых губах, так что, для спасения, у рыбы шансов не было… 

Прошло полтора часа ловли. Жёны, уже, как минут пятнадцать, звали нас на кашу и шашлыки. Да и мы были довольны – такой отдых и такая рыбалка – редкость. Мы решили пообедать и направится ловить уже на удочки. Шесть щук и один лещ болтались возле берега на кукане, радуя наших любопытных детей и, не менее любопытных их мам.

Плотно подкрепившись, как это обычно бывает на природе, искупавшись, в уже прогретой воде, оставив загорать наших жён и резвиться наших детей, мы отправились на вторую часть рыбалки.

Нашли довольно симпатичный уголок, где можно было и в проводку бросить и на «стоячий» поплавок посмотреть. Прикормили макухой, перемешанной с землёй,  и принялись рыбачить. В проводку практически сразу же, «пошла» плотва, и я Вам скажу, довольно приличных размеров 200 – 300 г. У напарника на «стоячей» воде тоже были поклёвки, но менее уверенные, поэтому, он последовал моему примеру и сразу же улучшил свои показатели.

Ловили мы на перловку (да другого ничего с собой и не было), одевали по одной штучке на крючок. Но, я заметил, что, если одевать по две перловинки, плотва клюёт крупнее. Где-то, примерно через час ловли, у нас в садке на двоих было примерно килограммов пять – шесть плотвы и густеры, мысленно, мы уже представляли, какая замечательная получится таранка, под пиво…

Ни на что крупное мы уже не рассчитывали,  плотва и густёрка клевали, практически каждую проводку.  Товарищу слегка это надоело. Он наживил три перловины и поставил на «стоячую» воду. Я же, в свою очередь, продолжал активный способ ловли. Минут двадцать напарник, то засыпал в лодке, то звонил кому-то, короче, скучал без поклёвки, как вдруг…. поплавок вынырнул из воды и лёг. Подсечка, и у моего друга в руках удилище согнулось на максимум.По


кончику были видны рывки серьёзной рыбы.  Придерживаясь моих советов (мой друг ещё новичок в рыбалке), товарищ медленно и аккуратно подтащил к лодке огромного леща. Подхват был уже на готове. Так что, за мной дело не стало. Через секунду, в нашей лодке лежала, можно сказать, живая «тарелка». Взвешивание дало отличный результат – 4 кг. 200 г. Друг был доволен, а я радовался, что благодаря моим подсказкам, новичок поборол «серьёзного» соперника.

Хороший денёк выдался. И порыбачили, и отдохнули, и жён побаловали с детишками. Рыбачили часов до пяти вечера (обычно, бывает, в это время только приезжаем), крупного больше ничего не было. Попробовали ещё побросать спиннинги, зацепили две «сопилки», которых, естественно, отпустили. Но, скорее всего, уже просто устали, да и уловом уже можно было гордится.

Желаю и Вам всем, дорогие рыбаки, хорошего отдыха вместе с семьёй и удачной рыбалки!  И, уважайте и берегите природу!



 
Ловля поплавочной снастью
Первая рыбалка на сазана
Отчет о рыбалке на верховье Днепра в районе Великого Луга, Запорожье
Троллинговая рыбалка
Троллинговая рыбалка
Ловля на фидер на реке. Техника, тактика ловли, выбор места, оснастка..
Пьяный карась
Рыбалка, отдых на реке Ахтуба летом.
Рыбалка на болоте - Щука
Моя поклёвка, мой сход. Третьяк


Неожиданная рыбалка - Июль Рейтинг: 4.12 Отзывов: 0