Рыбалка в Украине

Первая рыбалка на сазана

Первая рыбалка на сазана

Приветствую. Хотя сейчас в разгаре сезон рыбалки 2011, я хотел бы рассказать о своем удивительном сезоне 2010.
В этом году мне посчастливилось принять участие в ловле сазана. Я никогда прежде не бывал на такой рыбалке, ведь мне больше по душе ловля на спиннинг. Мы с друзьями сели в микроавтобус и направились на 300 километров от Алма-Аты. Здесь очень разрытое бездорожье, в народе мы еще называем его «пухляком». Но нам очень повезло с водителем и мы добрались успешно. Но по дороге я своими глазами видел, как на этих дорогах перевернулся грузовик КАМАЗ.


По пути мы веселились и пили виски с минералкой. Потом заехали в Караузяк (так называется это место), во двор хозяина Пан Аги. Мне уже не терпелось начать ловлю сазана. Мы размяли ноги, погрузились на катер и отправились к базе (Одесса Затока базы отдыха). Чтобы доплыть туда нам понадобилось 40 минут.

По прибытию мы снова размялись,перекусили и сразу же принялись за подготовку. На базе нам выделили гида. В итоге экипаж состоял из 3 человек. Я, мой друг из Москвы и гид.


Когда снарядили все удилища, проверили прикорм и насадки – отправились в бой. Первая рыбка попалась довольно быстро, но была слишком мала. Как гласит традиция – поцелуй и гуляй Вася!

Таковы правила этой базы, как сказал хозяин Эвальд: «Рыбок меньше 3 килограмм надо отпускать,


ну нафигони вам? Вот возьмете трофеи, тогда и разговора нет!».

 

Во время рыбалки попадалось много нежелательного улова – воблы и караси. 

 

Они были слишком наглые и упертые, приходилось отсекать их гигантской кукурузой. Правда, не всегда получалось.


Наступил закат, и мы отправились ужинать…


Первый день принес нам неплохой улов – почти 15 сазанов. Большую часть малышей мы отпустили, оставили только одного (7 килограмм). Так же на фотографии есть сазан пойманный ребятами из соседнего экипажа (8 килограмм).


А еще в первый день я попробовал половить на свой любимый спиннинг. Но хороших рыб взять не получилось, только мальцы. Причем отбить их было нечем, а большим нужны были большие блесна. Но минут за 20 наловили большое ведро судаков и бершей. Повариха на базе приготовила коронное блюдо – «Судак в пивном кляре». Вот таких мы выловили судачков.


Жерешки тоже часто заплывали, но мы отпустили всех.


Короче говоря, все 3 дня пролетели очень быстро. Повезло, что время, проведенное на рыбалке, в счёт жизни не идет. В куобокс сумел погрузить 85 килограммов сазана и увез домой.

Всех остальных пришлось отпустить. Такой вот тоже забегал. Вообще первый сезон ловли сазана прошел на ура. Спасибо вам за внимание!



 
Первая рыбалка на сазана
Экспедиция в Красноярский край
Шаманы спиннинга
Отчет о рыбалке на верховье Днепра в районе Великого Луга, Запорожье
Ловля на фидер на реке. Техника, тактика ловли, выбор места, оснастка..
Рыбалка на Бирюсе
Неожиданная рыбалка - Июль
Рыбалка, отдых на реке Ахтуба летом.
Ловля поплавочной снастью
Троллинговая рыбалка


    Комментарии к статье


    Имя:   
    Email:

  • Аноним         17.06.2012 в 18:23

    хотим пиехать в июле

  • васёк         24.01.2013 в 14:02

    по-хорошему завидно.

Первая рыбалка на сазана Рейтинг: 4.21 Отзывов: 2