Рыбалка в Украине

Первая рыбалка на сазана

Первая рыбалка на сазана

Приветствую. Хотя сейчас в разгаре сезон рыбалки 2011, я хотел бы рассказать о своем удивительном сезоне 2010.
В этом году мне посчастливилось принять участие в ловле сазана. Я никогда прежде не бывал на такой рыбалке, ведь мне больше по душе ловля на спиннинг. Мы с друзьями сели в микроавтобус и направились на 300 километров от Алма-Аты. Здесь очень разрытое бездорожье, в народе мы еще называем его «пухляком». Но нам очень повезло с водителем и мы добрались успешно. Но по дороге я своими глазами видел, как на этих дорогах перевернулся грузовик КАМАЗ.


По пути мы веселились и пили виски с минералкой. Потом заехали в Караузяк (так называется это место), во двор хозяина Пан Аги. Мне уже не терпелось начать ловлю сазана. Мы размяли ноги, погрузились на катер и отправились к базе (Одесса Затока базы отдыха). Чтобы доплыть туда нам понадобилось 40 минут.

По прибытию мы снова размялись,перекусили и сразу же принялись за подготовку. На базе нам выделили гида. В итоге экипаж состоял из 3 человек. Я, мой друг из Москвы и гид.


Когда снарядили все удилища, проверили прикорм и насадки – отправились в бой. Первая рыбка попалась довольно быстро, но была слишком мала. Как гласит традиция – поцелуй и гуляй Вася!

Таковы правила этой базы, как сказал хозяин Эвальд: «Рыбок меньше 3 килограмм надо отпускать,


ну нафигони вам? Вот возьмете трофеи, тогда и разговора нет!».

 

Во время рыбалки попадалось много нежелательного улова – воблы и караси. 

 

Они были слишком наглые и упертые, приходилось отсекать их гигантской кукурузой. Правда, не всегда получалось.


Наступил закат, и мы отправились ужинать…


Первый день принес нам неплохой улов – почти 15 сазанов. Большую часть малышей мы отпустили, оставили только одного (7 килограмм). Так же на фотографии есть сазан пойманный ребятами из соседнего экипажа (8 килограмм).


А еще в первый день я попробовал половить на свой любимый спиннинг. Но хороших рыб взять не получилось, только мальцы. Причем отбить их было нечем, а большим нужны были большие блесна. Но минут за 20 наловили большое ведро судаков и бершей. Повариха на базе приготовила коронное блюдо – «Судак в пивном кляре». Вот таких мы выловили судачков.


Жерешки тоже часто заплывали, но мы отпустили всех.


Короче говоря, все 3 дня пролетели очень быстро. Повезло, что время, проведенное на рыбалке, в счёт жизни не идет. В куобокс сумел погрузить 85 килограммов сазана и увез домой.

Всех остальных пришлось отпустить. Такой вот тоже забегал. Вообще первый сезон ловли сазана прошел на ура. Спасибо вам за внимание!



 
Шаманы спиннинга
Ловля на фидер на реке. Техника, тактика ловли, выбор места, оснастка..
Пьяный карась
Экспедиция в Красноярский край
Рыбалка на щуку с лодки классическим и ультралайтовым спиннингами
Мерзнут ли рыбы?
Ловля поплавочной снастью
Моя поклёвка, мой сход. Третьяк
Кому на воде жить хорошо. Очередное размышление о жизни рыбаков на воде.
Троллинговая рыбалка


    Комментарии к статье


    Имя:   
    Email:

  • Аноним         17.06.2012 в 18:23

    хотим пиехать в июле

  • васёк         24.01.2013 в 14:02

    по-хорошему завидно.

Первая рыбалка на сазана Рейтинг: 4.85 Отзывов: 2