Рыбалка в Украине

Удилища «CLAN FISHING»: прошлое и настоящее

Удилища «CLAN FISHING»: прошлое и настоящее

Появление удилищ «Clan Fishing» относится к дням эпохи королевы Виктории, когда англичане захватили Гайану и стали ловить лосося и форель в горных речках этой страны. Перепробовав все, что можно, рыболовы остановились на бамбуке, произрастающем, как известно, на дальнем Востоке, из которого, вплоть до 1961 года изготавливались фантастически хорошие удилища. Затем начались эксперименты по созданию удилищ из синтетических материалов вроде стеклопластика или углеволокна.
Сегодня компания «Clan Rods», следуя в русле технического прогресса, занимается созданием удилищ из углеволокна (графита), которое формируется под давлением до 24,8 Мпа и 658750 волокон/см2. В профессиональных терминах это означает, что хлысты удилищ очень прочные и легкие, причем они очень хорошо гнутся. Удилище маркируется шестью весовыми линиями, или десятью, как это и на самом деле должно быть.

Специалисты компании «Clan Rods», работающие и в офисе, и в цеху, все исключительно опытны в своем деле и могут ответить на любой технический вопрос, касающийся напряжений и изгибов. Они без всякой подготовки могут переключаться с работы над графитовыми удилищами к бамбуковым и наоборот.
Компания «Clan Rods» – последний производитель классических удилищ в Шотландии, которая уделяет огромное внимание восстановлению старых удилищ, требующих ремонта. Некоторые удилища войдут в коллекции, некоторые - предназначены для подарка прадедушке, некоторые - уйдутк знаменитостям, а отдельные образцы – королевской семье; любые удилища получат обслуживание высшего качества, что делается исключительно в интересах 100%-ного удовлетворения потребностей клиента.
В 1869 Хирам Льюис Леонард создал свое первое удилище. Случилось это в городе Бангоре, штат Мэн. Друзья уговорили его послать свои удилища в магазины спорттоваров в Бостоне, Бредфорде и Энтони. Там были настолько поражены качеством работы, что заказали ему изготовить партию четырехзвенных бамбуковых удилищ. Леонард последовательно перенес принцип шестиколенного удилища на бамбуковые хлысты и, таким образом, впервые создал шестиколенную удочку, какой мы ее знаем сегодня.
В 1881 фабрика Леонарда переехалав


Централ Вэлли, штат Нью-Йорк, где располагается и по сей день. Многие выдающиеся конструкторы удилищ набирались опыта на примере Хирама Леонарда: Эд Пэйн, Фред Томас, Билли Эдвардс и братья Хаус.
Первое удилище Хирама Леонарда было сделано из тяжелого калькуттского бамбука. Позднее появились вьетнамский бамбук и нахлыстовые удилища, до которых Хирам не дожил. Однако, и сегодня удилища изготавливаются по тому же шестиколенному принципу и, примерно, по тем же технологиям, что он создал. Хирам Льюис Леонард, безусловно, заслуживает титула одного из первых разработчиков современного удилища для нахлыста.
В 1878 году нью-йоркская компания «William Mills и Son» проявила интерес к компании «Leonard Rod Co.». После смерти Леонарда в 1907 г. Томас Бэйтс Миллс, приобрел его компанию.
Фабрика «Central Valley», в настоящее время работает под управлением Артура С.Миллза, третьего внука великого человека, когда-то начинавшего работать вместе с Леонардом.

Почему удилище «LEONARD» для нахлыста стоит 3000 долларов?
Многие люди задают этот вопрос. И в самом деле, есть от чего прийти в недоумение, если только не принять во внимание одно – качество работы. Многие - слово «качество работы» понимают как отделку конечного продукта перед отправкой в торговую сеть, как это всегда было с бамбуковыми удилищами. Разумеется, можно выбрать любое из удилищ дешевле $100, и некоторые из них – вполне достойные рыболовные принадлежности.

Большинство бамбуковых удилищ в настоящее время изготавливается автоматизированными станками из смесей волокон бамбука и по упрощенным технологиям. Со своей стороны, специалисты компании «Leonard» убеждены в значительном превосходстве отборных цельных бамбуковых хлыстов перед искусственными хлыстами из коротких волокон. Специалисты этой компании занимаются делом с осознанием превосходного качества своих изделий, непревзойденных в отрасли.
Стоит попробовать удилище Леонарда для нахлыста, и сразу же станет ясно, что имеется в виду. «Качество работы» - это то, что отличает обычное бамбуковое удилище от отличных удилищ «Leonard».


Дополнительная информация: www.hlleonard.com



 
Небывалая новинка: поводок-самокрутка
«VAN STAAL» - новое направление в производстве катушек
Мал – да удал! Крючок поплавочной удочки
10 советов для ловли фидером в холодной воде
Выбор принадлежностей для посадки сетей
«Катушечный доктор» спешит на помощь. Ремонт катушек.
Воблеры X-Zone (Технический отчет о проведенных испытаниях)
Французская изысканность и практичность
Спинниги «Marado» - накопленный опыт и современные технологии
Балансиры Lindroos - бешеный клев гарантирован!


Удилища «CLAN FISHING»: прошлое и настоящее Рейтинг: 4.28 Отзывов: 0