Рыбалка в Украине

Компьютер выходит в море

Компьютер выходит в море

Убедившись окончательно, что "сердцем" множества домашних "развлекательно-образовательных комплексов"Т является персональный компьютер (ПК), владельцы маломерных судов тоже не захотели отставать от прогресса.
Разумеется, бортовой ПК может быть основой для работы многочисленных навигационных устройств, таких как картографы и навигаторы.
Все компьютеры на борту могут быть подключены к навигаторам GPS, что позволяет вести оперативное слежение за положением судна в пространстве на электронной карте или на радарной картинке, отображаемой на экране ПК. Это дает возможность пользователям анализировать получаемое навигационное изображение и другую информацию с лучшим качеством и с увеличенными возможностями.
Герметичные ПК
Новое поколение компьютерного оборудования специально создано с учетом особенностей эксплуатации его на борту небольшого судна в море и возможных проблем, связанных с размещением в стесненном пространстве.
Сегодня созданы компьютеры, способные работать от источника постоянного тока в 12 Вольт или от аккумуляторов.
Компания "Big Time Products" (США) создала плоский экран с беспроводным подключением мыши и клавиатуры специально для мореходных приложений.
Роберт Уильямс, директор по сбыту и маркетингу компании "Big Time", информирует, что экраны могут поставляться с отделкой стального или черного цвета, и имеют толщину всего пять сантиметров. Они будут выпускаться с размером экрана по диагонали от 38 до 107 см. Самый большой экран будет иметь толщину всего 9-10 см.



Образовательно-развлекательныйэлемент системы состоит из DVD-плейера и различного типа акустических систем (колонок), как это бывает в домашних комплексах.

Первый встроенный ПК для спортивных катеров
Канадская компания "Autonav Marine Systems Inc." создала то, что компания сама назвала "первым в мире встроенным в панель управления судовым компьютером".
Размеры прибора позволяют использовать его на борту большинства популярных моделей спортивных лодок, причем основу ПК-системы составляет сенсорный жидкокристаллический экран с размерами от 16,5 см, который устанавливается по типу "вкладыш" в приборной панели.
Развлекательно-образовательные компоненты системы включают встроенную звуковую карту, привод CD ROM, графический ускоритель, беспроводную клавиатуру и встроенную мышь.

Контрастный экран
Компания "OceanPC" из Сиэтла стала одной из первых, создавших ПК для мореходов.
Здесь выпускаются портативные ПК в герметичном и ударопрочном исполнении.
ПК могут быть соединены с DVD-проигрывателями и приемниками телевизионных сигналов. Представители компании "OceanPC" сообщают, что обладатели малых судов получат больше компонентов ПК, чем обладатели простых портативных компьютеров.
Можно заказать различные типы экранов для морских приложений, включая герметичные высококонтрастные модели с дополнительной подсветкой, а также жидкокристаллические экраны с яркостью больше, чем у средних по качеству компьютеров.


Перевод обзора Джона Кеттлевела сделан Павлом Дмитриевым



 
Cпутниковые навигаторы «Magellan» и «Garmin»
Fishfinder: прошлое, настоящее, будущее...
Как выбрать эхолот. Обзор
Переходите на "12-канальную", а об остальном - забудьте! GPS
Авраам родил Исаака... Garmin родил Summit
Компьютер выходит в море
Эхолот
Читайте показания своего эхолота, полученные через восьмидюймовую лунку
Новый эхолот становится образцом для подражания
Специальные навигационные приборы


Компьютер выходит в море Рейтинг: 4.84 Отзывов: 0