Рыбалка в Украине

Cпутниковые навигаторы «Magellan» и «Garmin»

Cпутниковые навигаторы «Magellan» и «Garmin»

«Magellan» и «Garmin»Прибор Pioneer/300

корпорации Magellan, является самым простым из спутниковых навигаторов и отвечает всем требованиям, предъявляемым к аналогичным приборам системы GPS. Несмотря на невысокую цену, он обладает всеми функциями, необходимыми для безошибочной ориентации на местности и выполнен в брызгозащитном корпусе. Pioneer покажет текущие координаты, направление на север, азимут движения, кратчайшее расстояние и направление до любой из 100 запомненных ранее точек, а также время, необходимое для достижения указанной цели. С этим прибором можно пройти по составленному ранее маршруту, состоящему из 10 точек. Наличие подсветки экрана позволит не заблудиться в темное время суток, а двух обычных "пальчиковых" батареек достаточно на 24 часа непрерывной работы. Инструкция на русском языке позволит быстро научиться работе с прибором.

Спутниковый навигатор GPS 12

корпорации Garmin появился в начале 1998 года, заменив собой устаревшую модель GPS 38. В результате доработки приемника связи со спутниками, прибор стал 12 канальным, и изменился алгоритм определения координат. Теперь, получив сигнал от 3-4 спутников, прибор сразу же выдает текущие координаты, а по мере получения сигнала от остальных спутников, произведет уточнение координат. Эта модель имеет время активизации прибора до 45 сек при первом включении, и до 15 сек - при последующих, а также минимальную погрешность определения координат.
По своим характеристикам Garmin GPS 12 является аналогом Magellan 2000XL, а по надежности превосходит его. Garmin 12 имеет аналогичные Magellan 2000XL пользовательские экраны, которые оформлены значительно удобнее и понятны любому пользователю. Этот прибор позволяет запомнить координаты500 точек (250 точек у Магеллана 2000XL) и каждой точке присвоить имя из 6 символов и один из 16 маркеров (чего нет у Магеллана), которые облегчают визуальную ориентацию по карте-схеме на экране. Garmin GPS 12 позволяет запомнить и в последующем провести пользователя по 20, составленным ранее маршрутам, из 20-ти точек каждый, и одному возвратному маршруту. Навигатор снабжен подсветкой экрана и индикатором разряда батареек, а встроенный литиевый аккумулятор позволяет хранить в памяти прибора информацию на период до 3 месяцев (у Magellan 2000XL и Pioneer - 20 минут) даже при отсутствии батареек или их полном разряде. Прибор имеет разъем для подключения внешнего источника питания и связи с другими приборами по протоколу NMEA 0183 (компьютер, автопилот и др.).
Встроенная обучающая система позволяет потренироваться,не


выходя из дома. После получаса работы с прибором, даже ребенок без труда, сможет справиться с навигацией, и уж тем более, не сможет затем заблудиться.
По соотношению цена/возможности Garmin 12 является непревзойденным лидером среди всех моделей спутниковых навигаторов.
Основным отличием Garmin 12 от Magellan 300 является наличие двух дополнительных навигационных страниц: "коридор" и "карта", которые существенно облегчают навигацию.

Garmin GPS 12XL, 12CX (модель с цветным экраном), GPS 48, GPS II Plus

функционально одинаковые модели с расширенными возможностями. По техническим характеристикам они во многом повторяют спутниковый навигатор Garmin GPS 12, отличаясь корпусом и возможностью подключения внешней антенны, что весьма удобно при эксплуатации прибора в рубке яхты, кабине автомобиля или вездехода. Кроме этого, в память этих приборов введены координаты ряда городов и некоторых населенных пунктов (в том числе и России и стран СНГ). Навигатор GPS II Plus выполнен в корпусе с поворотной внешней антенной и имеет возможность разворота экрана на 90 градусов, что может быть полезно при установке на приборном щитке автомобиля. Garmin GPS 12XL/12CX выполнены в том же корпусе, что и GPS 12, и дополнительно имеют звуковой сигнализатор дублирующий некоторые экранные сообщения.

Прибор GPSIII

разработка 1998 года компании Garmin - спутниковый навигатор нового поколения. Улучшенный жидко-кристаллический экран этого прибора имеет высокое разрешение и поддерживает 4 градации серого цвета, что позволило получить высоко качественное изображение. Навигатор изготовлен в корпусе аналогичном GPS II Plus и повторяет большинство его технических характеристик.


Расширенынекоторые возможности, но значительным нововведением является наличие в памяти прибора базы данных по городам, морям, рекам, озерам и крупным автодорогам, в том числе российским, которая не требует сменных картриджей.

Стационарный прибор GPS 125 Sounder

это спутниковый навигатор и прибор для поиска рыбы (эхолот) в одном корпусе. Незаменим для рыбаков при использовании на небольших судах и яхтах, где не всегда есть возможность для установки двух разнофункциональных приборов. Прибор стандартно комплектуется выносной антенной GPS. Пользуясь этим прибором можно установить сеть, отметить ее координаты, а затем вернуться и на экране того же прибора увидеть есть ли рыба в сети. Большой размер экрана, звуковой сигнализатор, выносная антенна и стационарное крепление - это именно то, что необходимо для профессиональных мореходов и рыбаков.



 
Читайте показания своего эхолота, полученные через восьмидюймовую лунку
Вы можете увидеть свою любимую блесну на экране "Veхilar"!
Какую рыбу видит эхолот?
Нужны ли кабине пилота карты?
Где бы рыба не пряталась, "Deptherm" ее найдет
Обдумайте свой успех на зимней рыбалке. Что делать, если эхолота нет?
RAYTHEON - видит лучше
Специальные навигационные приборы
Радостная новость для анахоретов! GPS
Загадка INTERPHASE или почему не все такие умные?


Cпутниковые навигаторы «Magellan» и «Garmin» Рейтинг: 4.81 Отзывов: 0