Рыбалка в Украине

Загадка INTERPHASE или почему не все такие умные?

Загадка INTERPHASE или почему не все такие умные?

Загадка INTERPHASEРазумеется, смотреть вперёд лучше, чем смотреть себе под ноги, поэтому специалисты "Interphase" создали эхолот, который позволяет видеть сквозь воду не только под днищем судна, но и впереди по курсу. Благодаря этому можно избежать столкновения со скалами и рифами, найти судоходный канал на мелководье, рассмотреть структуру берегового склона, увидеть китов по курсу и цистерны, найти безопасный проход в рифах, избежать посадки на мель, увидеть рыбу прежде, чем она увидит Вас.

Несравненный опыт многого стоит

"Interphase" - имя, за прошедшие 14 лет, получившее известность благодаря своим революционным изобретениям, среди которых: портативный навигатор Loran C, карманный навигатор GPS с графическим экраном (создан по заказу Rockwell Int.), эхолот-рыбоискатель с разделенным экраном, двухчастотные головки излучателей эхолотов, и, в довершение ко всему - технология фазированной звуколокации.
"Interphase" является обладателем престижной награды "За вклад в мореходство", которая присуждена корпорации за уникальную разработку - создание эхолота, работающего с фазированным эхо-сигналом.
Фазированный эхолот мгновенно сделал морально устаревшими все другие эхолоты.

 

Технология фазированного сигнала

По словам представителей компании, основой всей технологии является довольно сложная интерпретация того, что может быть названо "волновым пучком". В конструкцию излучателя фазированного сигнала включены несколько тщательно изготовленных пьезокерамических пластинок, которые могут излучать зондирующие импульсы с разными параметрами и в заданное время, то есть с управляемыми фазами или разностями фаз (фазовыми сдвигами) волн. Фазирование позволяет, например, формировать необходимую диаграмму направленности зондирующего луча, управлять её положением и формой. Составной фазирующий излучатель не требует перенаправления, чтобы ориентировать направлениезондирующего импульса. Всё просто и надежно.

 

Вертикальное сканирование

Наиболее привычный и понятный морякам способ сканирования водной толщи. Его технология является ненужной для владельца фазирующих эхолотов, однако, привычка к старому - мостик к будущему. Тысячи моряков используют эхолоты с вертикальным сканирующим лучом. И такой дополнительной функцией оснащены все эхолоты "Interphase".

 


Горизонтальное сканирование
Дает возможность видеть все перед собой по курсу движения судна и по бортам. Фазированный луч можно направить вперед по курсу судна или на один борт, или обозревать все пространство с левого до правого борта на 180o. В зондирующий луч попадет все в пространстве между поверхностью воды и плоскостью, направленной от излучателя примерно на 15o вниз. О пользе такого сканирования и говорить не приходится, особенно, если курс судна проложен среди рифов или вблизи мелководных зон

К


недостаткам метода можно отнести трудность интерпретации результатов горизонтального сканирования.

Некоторые технические подробности:

Дальность горизонтального сканирования превышает глубину под днищем судна в 3 раза.
В условиях скалистого дна дальность устойчивого приема отраженных сигналов растет.
Ширина зондирующего луча около 12o.
Устойчивая работа эхолота гарантируется на скоростях судна до 30 узлов.
Компактность и эффективность
Все компактные эхолоты, выпускаемые "Interphase", обладают функциями фазирования зондирующего сигнала. Компактные, надежные и информативные, в каждом из эхолотов "Interphase" простота возможностей совпадает с простотой интерпретации изображения на экране, например, как у модели "Outlook".
Модель "Twinscope" самая мощная из компактных эхолотов "Interphase". Она обладает наиболее широкими возможностями зондирования водной толщи в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Совершенство - это отсутствие излишеств
Зачем создавать внутри эхолота компьютер для обработки данных? Новейшие фазированные эхолоты "Interphase" моделей "PC/View" и "PC/180" подключаются к персональным компьютерам и используют их возможности.
У эхолотов нет экрана, потому что на цветном SVGA-экране компьютера можно будет увидеть всю водную толщу, причем обрабатывать данные могут самые мощные процессоры. Это ещё один рывок "Interphase"!

Картография - важнейшая из наук

В своих картографах-графопостроителях "Chart Master" инженеры "Interphase" достигли небывалого совершенства в том, с чего сами и начинали - в навигаторах GPS. Только это не карманные подслеповатые пеналы, а полнофункциональные навигационные компьютеры с монохромными или VGA-TFT экранами.
Недоступная в компьютерах, простота управления в картографах "Chart Master" сравнима только с великолепнымкачеством


навигационной информации на их компьютерных экранах. Совершенство, как это обычно бывает, состоит в простоте решения: картографы "Chart Master" не рисуют сами карты на экране, а берут их с картриджей. Сейчас имеются картриджи практически для любой части света и самых разных масштабов (в том числе и для России). Так что свой путь на экране картографа "Interphase" Вы можете увидеть на фоне самых совершенных из существующих в природе изображений земной поверхности!

 

"Interphase" - коллектив инженеров и исследователей науки, работающий над перенесением новейших военных технологий в сферу гражданского применения.
Зарабатывая деньги для Министерства обороны США, "Interphase" приоткрывает перед нами завесу технологий будущего. Удачные новинки могут создать и другие компании, однако коллектив "Interphase" год за годом доказывает своё умение в совершенствовании.

 



 
Специальные навигационные приборы
Практическое руководство к GPS. Мнение пользователя.
Эксплуатация эхолота "Vexilar" в условиях небольшой, таежной реки. Ходовая рыбалка.
Авраам родил Исаака... Garmin родил Summit
Что является важным при выборе прибора для поиска рыбы?
Загадка INTERPHASE или почему не все такие умные?
Компания KVH выходит на российской рынок телефонизации с системой Tracphone
Нужны ли кабине пилота карты?
Я тебя вижу, а ты меня?
Новый подход к лову рыбы. Эхолот


Загадка INTERPHASE или почему не все такие умные? Рейтинг: 4.37 Отзывов: 0