Рыбалка в Украине

Летняя рыбалка

Летняя рыбалка

С приходом летней поры, что нужно настоящему мужчине? Конечно же, рыбалка! Только она может принести настоящее удовольствие после целого года тяжёлой работы. Поскольку в основном в отпуск люди уходят летом, то именно в эту пору можно увидеть реку, засеянную резиновыми лодками, которые непринуждённо качаются на волнах.

Рыба – существо непредсказуемое. В один день Вы можете наловить целое ведро, а в другой уйти с пустыми руками. Так как же определить, когда и где стоит выходить с удочкой? Местом может стать любое приглядевшееся Вам озеро, либо река. Но не стоит забывать о том, что если там где Вы стоите, рыба не клюёт, то это вовсе не значит, что она вообще здесь не водится. Ведь рыбы плавают стаями. В одном месте, по какой-то причине, их можетбыть больше чем в другом. Недавно я убедилась на собственном опыте, что ситуация может кардинально измениться буквально в 10 метрах от Вас.

Поэтому если у Вас уже долгое время не клюёт рыба, то Вы можете попытать своё счастье на другом месте. Но помните, что главным всё-таки фактором остаётся тишина, так что старайтесь не шуметь, чтоб не спугнуть свой обед. 

Такжеуспех


от Вашего выхода на воду зависит от наживки. Для каждой рыбы она разная, поэтому я буду рассказывать на примере карпа. Для начала нужно использовать прикормку, ведь для того чтобы начать ловить рыбу нужно привлечь её внимание. Существуют два вида прикормок: естественные и искусственные. В первый вид входят бобовые и зерновые, такие как пшеница, ячмень, горох. Искусственные же состоят из разных смесей, например, тесто и каша, а также множество других.

Прикормку следует бросать в то место, куда Вы собираетесь закинуть удочку, чтобы собрать вокруг себя побольше рыбы.
После удачной прикормки можно приступать к рыбалке, но перед этим нужно знать какая же наживка подходит карпу. Советую приманку для этого вида рыбы делать из отварного картофеля, также можно добавить немного овсяной муки. Можете вымазать свою наживку в глине для того, чтобы она дольше приманивала карпа. Но Вы должны запомнить одно правило: наживка должна быть лучше прикормки, иначе рыба будет вертеть носом перед приманкой.

Также не забывайте о том, что чем больше наживка тем, больший карп на неё ведётся, но и здесь нужно знать меру.



 
Ловля рыбки в отвес на искусственные мушки
Нахлыстовые приманки. Как выбрать.
Универсальная плавучая жерлица
Амурская "махалка"
Мушка "Hatching Caddis"
Мушки для ловли лосося
Живцовая закидушка
С двумя катушками. Спиннинг
Мушка-обманка
Ловля рыбы на искусственную нимфу. Нахлыст.


Летняя рыбалка Рейтинг: 4.15 Отзывов: 1