Рыбалка в Украине

Чем полезен плавучий якорь?

Чем полезен плавучий якорь?

плавучий якорь"Мы спасены! Спасением своим мы обязаны парашютному (плавучему) якорю, который удерживал нас на плаву все 53 часа в оке урагана Джастин..." "Нет никакого сомнения, что именно плавучий якорь сохранил наше судно и, конечно, наши жизни. Якорь действовал безукоризненно не только два дня урагана, но и три дня после, пока к нам на помощь не пришли спасатели... Мы прошли сквозь жесточайший шторм и ничуть не пострадали. И все это благодаря плавучему якорю".

"Мой парашютный (плавучий) якорь был для меня всего лишь одним из многих случайных предметов оснастки, который я купил, поддавшись на уговоры рекламы, который работал именно так, как и обещалось в рекламном буклете. Качество этого изделия превзошло все, что я мог себе вообразить. Скажу всем: ни в коем случае не выходите в море без него!"

"...Похоже, что плавучий якорь можно назвать одним из наиболее важных инструментов обеспечения безопасности судна в море... Не следует пускаться в плавание без него. Всем следует осознать, что мореплавание может быть безопасным лишь в том случае, если вы примете все надлежащие меры безопасности прежде, чем волны поднимутся до неба ...

Рыболовные сейнеры уже несколько десятилетий используют плавучий якорь как стандартное оснащение, которое помогает судну удерживаться на заданной точке в открытом море. При выключенных моторах величина дрейфа уменьшается на 90%, тогда как бак судна направлен не против морского течения, а так, как это нужно для процесса лова рыбы... "И когда другие суда возвращаются в гавань с порванными парусами, суда с таким якорем остаются в море и, поэтому нет никакого сомнения, что плавучий якорь свою цену оправдывает".

"Никогда не поздно заниматься безопасностью судна. Нет ничего опаснее моряка, который не делает для безопасности того, что сделать необходимо. Безопасность мореплавания уже тысячи лет зависит только от самих мореплавателей".
Адмирал Ч.У. Нимиц

Безусловны достоинства обладания созданным компанией "PARA-TECH" плавучим якорем ...

Средство спасения на воде

Даже если плавать вдоль берега, неосмотрительность владельца судна может наделать не меньше бед, чем ураган. Никакой самый изощренный ум не должен отрицать накопленного опыта мореплавания, чтобы не повторять и не усугублять ранее уже сделанные ошибки. Без особого преувеличения можно утверждать, что плавучий якорь на борту - это как груз из чистого золота. Будучи на воде, поставьте плавучий якорь и ТОЛЬКО после этого отдыхайте, как Вам только заблагорассудится, но только после того.

 

"Никаких денег не жаль"

Иногда отдал бы, кажется, все, да вот поздно!
В шторм хочется прибавить парусов и оторваться. Кто будет чинить снасти и вычерпывать воду, льющуюся через пробоины - об этом как-то не думается. Может быть мудрее - лечь в дрейф на плавучем якоре и переждать{C} непогоду. Ведь в часы можно потерять то, что копилось годами.

 

Управление дрейфом

Ежегодно много судов гибнет по причине потери управления, когда они неуправляемо дрейфуют или их сносит на камни. Плавучий якорь поможет Вам удержать судно в нужном месте и в нужном положении на безопасном расстоянии от береговых утесов, чтобы спасателям было кого спасать в случае неисправности судового оборудования.

 

Спокойствие и надежность

Если мачта сломалась или мотор заглох, то бывает так, что не знаешь - за что и хвататься. Поставьте плавучий якорь, оглядитесь, пока судно встанет на волну, и спокойно занимайтесь хоть полной разборкой мотора, хоть штопкой парусов. В общем, у вас не будет других забот.

 

Не нужно бояться земли

"Берег — это сомнительное удовольствие", как сказал великий писатель. Одному богу известно, сколько кораблей в ночные часы разбилось на рифах только из-за того, что капитану не терпелось попасть на твердую землю. Если в темное время суток вы приблизились к берегу, но не можете решиться на высадку…
Отойдите от берега на безопасное расстояние и встаньте на плавучий якорь, дожидаясь рассвета. Лучше поздно, чем никогда!

 

Дизайн и конструкция плавучего якоря "PARA-TECH"

Все плавучие якоря производства "ARA-TECH" изготовлены из прочной нейлоновой ткани, имеющей вес и прочность в четыре раза выше, чем у лучших парашютов, которые использовались годами в качестве плавучих якорей. Швы усилены нейлоновой проклейкой. Нейлоновые швы затем соединяются{C}


со стропами, в пять раз еще более прочными. Правильно подобранный плавучий якорь "PARA-TECH" выдержит любую нагрузку.
Плавучие якоря "PARA-TECH" созданы, чтобы работать даже в нерабочем состоянии. Если нагрузка на плавучий якорь превысит его конструктивную прочность, то его полотно откроется, чтобы уберечь все устройство от разрушения. Плавучий якорь, по-прежнему, будет удерживать судно, хотя скорость дрейфа, разумеется, возрастет. Так что даже при обрыве некоторых строп вся конструкция будет работать.
Когда 25 лет назад плавучий якорь, изготовленный "PARA-TECH" появился на рынке, то это были переделанные обыкновенные высококачественные авиационные парашюты, переоснащенные на заводе в Сан-Диего, что в Калифорнии. Служили такие "парашюты" только один сезон, что навело конструкторов на мысль создать специализированное устройство — плавучий якорь. В 1996 году нам доставили для гарантийного ремонта плавучий якорь, которому было 5 лет "от роду". Капитан судна заявил, что плавучий якорь провел в воде ВСЕГО ровно один год…

 

Удобство

Благодаря специальному устройству хранения и установки плавучего якоря, разработанному Виктором Шейном (Victor Shane), плавучие якоря "PARA-TECH" не захватывают ветер и не разворачиваются на палубе судна, что затрудняло бы его установку. Сумка со свернутым плавучим якорем просто вносится на борт судна. Если сумку бросить в воду, то плавучий якорь автоматически приводится в рабочее положение ПРЯМО ИЗ СУМКИ, что полностью устраняет опасность разворачивания его на ветру. Абсолютно все узлы плавучего парашюта "PARA-TECH" тщательно спроектированы для максимального облегчения использования и для простоты хранения. Специалисты компании непрерывно ведут поиск возможностей усовершенствования своей продукции.

 

КАКОЙ ПЛАВУЧИЙ ЯКОРЬ ЛУЧШЕ?

При правильном использовании плавучего якоря выше описанного типа с носа судна, не будет разницы в использовании плавучего якоря типа "Delta Drogue", который ставится с кормы. Различия между двумя типами устройств и история развития их конструкций изложена в брошюре "Drag Device Data Base" (которую можно купить также и у "PARA-TECH").
Моряки, планирующие дальний поход в открытое море, просто обязаны ознакомиться с конструкциями плавучих якорей, чтобы принять ответственное решение о предпочтительности использования одного из них.

 

Четыре применения якоря "delta drogue"

Как следует из самого названия, плавучий якорь "Delta Drogue" рекомендуется применять в условиях сильного волнения на море для обеспечения устойчивости судна при необходимости. Недопустимо, чтобы в настоящее время яхтсмены выходили в море, полагаясь лишь на милость Божью, игнорируя тот факт, что есть специальные устройства, которые могут помочь спасти судно.
Устанавливаемый с кормы, плавучий якорь "Delta Drogue" может{C}


использоваться в целях навигационной ориентации, если судоводителю просто не хватает времени удерживать судно и одновременно ориентироваться в пространстве.
Устанавливаемый с наветренной стороны, плавучий якорь "Delta Drogue" может обеспечить поддержание заданного положения судна во время движения узкими или опасными проходами и проливами.
Устанавливаемый с кормы судна, плавучий якорь "Delta Drogue" служит главным образом для повышения управляемости судна.
ДИЗАЙН И КОНСТРУКЦИЯ

Плавучий якорь "PARA-TECH DELTA Drogue" использует при работе принцип управляемого крыла.
Треугольная дельта-образная форма обеспечивает управляемое разделение набегающего потока воды на три управляемых тяги. Необходимая форма плавучему якорю придается внутренним давлением воды. Небольшие размеры углов треугольника предотвращают опасность "заворачивания" их внутрь (эта проблема обычно присуща большим по размерам углам и маленьким парашютам). Кроме того, три проушины плавучего якоря "DELTA Drogue" увеличивают сопротивление якоря при увеличении скорости движения.
Плавучий якорь "PARA-TECH DELTA Drogue" прост по конструкции и концепции. Стропы плавучего якоря "DELTA Drogue" изготовлены из прочного нейлона с наконечниками (карабинами) из нержавеющей стали.

См. дополнительную информацию на сайте http://www.boatbrakes.com/Sea-Anchor1.htm

 



 
Что лучше для надувных лодок – сварка или склеивание?
Итальянское чудо .Salpa 20.5 – круизное судно для проведения отпуска семьей
Надувные лодки 2020 года. Что будет через 20 лет?
Акела промахнулся...
Рыболовное судно F6.0
Производители надувнушек на распутье
Приобретая подержанную надувную RIB лодку...
«Держит» ли надувная лодка пулевое отверстие?
Термопластики заменят стеклопластики
Многослойные материалы для изготовления надувных лодок.


Чем полезен плавучий якорь? Рейтинг: 4.79 Отзывов: 0