Рыбалка в Украине

Рольмопсы гданьские

4 свежих селедки, 1/8 литра молока, полстакана белого вина, 2 стол. лодки винного уксуса, 1 крупная (лучше красная) луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайн. ложка горчицы, 2 яичных желтка, 2 стол. ложки жирной сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6-8 горошин черного перца, белый перец на кончике ножа, семя тмина на кончике ножа, 1 горошина душистого перца, маринованные огурчики, 1 вареная морковка.
Сельдь очистить, разделать на половинки, вымочить в молоке 2 часа, вынуть, обсушить салфеткой, отложить.
Приготовить маринад: смешать вино, уксус, кольца лука и мелко резаный чеснок, перец, соль по вкусу, прокипятить.
В кипящий маринад положить свернутую рулетиками (с ломтиком огурца и ломтиком вареной моркови в середке) селедку, заколотой щепкой, долить кипятком, чтоб сельдь покрыло, кипятить 7 минут. Сняв с огня, слить через дуршлаг, маринад остудить, когда остынет, смешать с желтками, сметаной, горчицей, красным перцем, при желании добавить пол-чайной ложки коньяку. Хорошо размешать, рольмопсы сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодным маринадом, а при подаче гарнировать веткой петрушки и лимонными дольками. Подать с отварным картофелем, отварными овощами, и непременно с очень хорошо охлажденной (но не до -18, как в крутой морозилке!) водкой. Можно ароматизированной (перцовая, Старка, Зубровка, тминная, имбирная).



 
Жареная форель
Тушеный карп по-польски
Лещ, запеченный с кашей
Мойва
Рыба, запеченная по русски
Карпы, жаренные во фритюре
Судак фри, панированный в сухарях
Разварная корюшка
Рыба, припущенная в молоке
Рыбка в кляpе


Рольмопсы гданьские Рейтинг: 4.38 Отзывов: 0