Рыбалка в Украине

Рыба в кляре по китайски

Применяется крахмал, желток сырого яйца, вода, соль, перец, имбирь.
Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Hарезается маленькими брусочками- примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце (бывают и другие варианты). Взбивается желток с солью в него добавляют крахмал, разводят водой, добавля- ется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой! В полученый кляр кладут рыбу, которая мариновалась, предварительно слив маринад. Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается (предпочтительно) свинное сало,(можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы. Их надо закидывать по одному. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено!



 
Рыба в масляно-уксусной заливке (корюшка, мойва, навага)
Тушенная плотва
Рыба в картофельных гнездах
Радужная форель, запеченная в соли
Тpеска с чеpным оливковым соусом
Паровая рыба, соус сюпрем и раковый
Рыба в кляре
"Эскалоп" из рыбного филе
Сазан заливной фаршированный
Рыба, фаршированная кашей


Рыба в кляре по китайски Рейтинг: 4.47 Отзывов: 0