Рыбалка в Украине

Рыболовное судно F6.0

Рыболовное судно F6.0

Осенью 1999 года на BOAT SHOW в Генуе компания Selva представила очередную новинку - рыболовный катер длиной шесть метров. Сразу же необходимо отметить, что какими-либо новинками новое судно не изобилует, знатоки сразу же увидят в нем сходство с катерами знаменитой итальянской компании CAD.

Почему было разработано судно именно с такими параметрами и, самое главное, что от этого выиграет потенциальный владелец судна?

Итальянские катера CAD получили широкую популярность в Скандинавии и, видимо SELVA, чьи двигатели сейчас имеют большой рост продаж в Англии и Германии решила занять пустующую часть рынка. Именно поэтому новый катер оборудован большой кабиной, т.к. эксплуатация в северных условиях не предполагает открытую всем ветрам, зачастую весьма холодным, рубку с незащищенным владельцем судна. Кроме того, сухой вес судна без двигателя составляет 750 кг, что позволяет без труда перевозить его на прицепе с помощью обычного легкового автомобиля. Поэтому владелец судна не будет привязан к одному водоему и к месту стоянки. При необходимости, можно погрузить судно на прицеп и переехать, например, на озеро в соседнюю область или зимой перевезти катер в гараж. Использование же подвесного двигателя дает возможность получить максимум внутреннего пространства судна, а также выбрать двигатель нужной мощности.
Катер F6.0 комплектуется одним из трех двигателей Selva по выбору покупателя. Для любителейрыбалки наверное


наиболее подойдет четырехтактная Barracuda 50 л.с., изготовленная в Японии на заводе Yamaha. Именно этот двигатель был признан в своем классе лучшим среди четырехтактников английским журналом Practical Boat Owner в 1999 году. Любителям острых ощущений специалисты компании Selva предлагают установить Montecarlo 100 л.с. с гидроподъемником. Если же водоем, где будет эксплуатироваться судно, изобилует подводными препятствиями, то наиболее оптимальна установка Portofino 80 л.с. с противоударным амортизатором.
Каюта F6.0 удобна и просторна для отдыха двух человек и хотя в технических параметрах судна указана пассажировместимость 7 человек, наиболее комфортно на борту будут себя чувствовать только четверо.
Наиболее приятным для потенциального владельца будет то, что он получит свое судно уже с установленным двигателем, ходовыми огнями, аккумулятором и топливным баком 70 литров. Причем, все это уже входит в стоимость судна. Останется только залить топливо и в добрый путь!
На судно можно дополнительно установить тент, второй топливный бак, кормовой трап, эхолот, прибор спутниковой навигации или радар.

В заключении можно сказать, что при умеренной цене в новинке от Selva удачно сочетаются высокая надежность и комфорт, отличные мореходные качества и пригодность для всех видов активного отдыха на воде от рыбалки до занятий воднолыжным спортом.

 

 


 



 
Надувные лодки: уход и обслуживание
Выбор надувной лодки. Вопросы, от которых не уйти...
«Держит» ли надувная лодка пулевое отверстие?
Английские эксперты тестируют Selva
Термопластики заменят стеклопластики
"Gripster". полезно, компактно, удобно!
Ремонт надувной лодки. Мнение специалиста
Надувные лодки 2020 года. Что будет через 20 лет?
Акела промахнулся...
Многослойные материалы для изготовления надувных лодок.


Рыболовное судно F6.0 Рейтинг: 5 Отзывов: 0