Рыбалка в Украине

Лещ - Рыбные рецепты

150 г рыбы, 100 г каши гречневой, 15 г масла сливочного или маргарина сливочной, 1 яйцо, 10 г лука репчатого, 30 г сметаны, 5 г сухарей, укропа Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымыть и посыпать солью. В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо а для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной я посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в жарочный шкаф в жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной. Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом. На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом. Время приготовления 45 мин.

1 крупный лещ, 2 луковицы, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль. Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.

120 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла подсолнечного или топленого, 150 г гарнира, перца Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или кругляшами, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле, затем довести до готовности, в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. Лещ, жаренный на растительном масле, подают также и в холодном виде с винегретом, маринованной свеклой, капустой. Время приготовления 45 мин.

Очищенную рыбу выпотрошить через надрез у головы, не разрезая брюшка, уда¬лить жабры. Промыть, разрезать на куски. Из каждого куска вырезать мякоть, находя¬щуюся на спине между хребтом и кожей, оставив хребтовую кость.
Вырезанную мякоть пропустить через мя¬сорубку или порубить вместе с замоченной в молоке булкой, добавить натертый чеснок, поджаренный на масле лук, молотый перец, яйцо и все перемешать.

Приготовленным фаршем начинить все пустые места в каждом куске, концы смазать яичным белком, чтобы фарш лучше держал¬ся. Положить куски в один ряд в кастрюлю. Добавить пряности, нарезанные коренья (их можно поджарить на растительном масле), влить бульон и тушить.
Готовую рыбу уложить на блюдо, приста¬вить отваренные голову и хвост. Рядом по-ложить вареный картофель или картофель¬ное пюре.
Поджаренную на растительном масле му¬ку разбавить процеженным соком, остав¬шимся от тушения рыбы, добавить томат¬ное пюре, сметану и подогреть до кипения. Приготовленным соусом залить рыбу. От¬дельно подать салат из свежей капусты или другой зеленый салат.
1 кг леща, 1 ломтик булки, 1/2 стакана мо¬лока, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 1 морковь, 1/2 петрушки, 1 лавровый лист, молотый перец, соль. Для соуса: 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. лож¬ка томатного пюре, 2 ст. ложки сметаны.,