Рыбалка в Украине

Загудай

Рыба 1-2 шт., соль по вкусу, перец (красный, черный, горошком) по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., растительное масло некоторое количество.
Берется омуль или хариус, в крайнем случае сельдь, чистится, режется как обыкновенная рыба (поперек). Обмазывается солью, по вкусу. Затем, складывается в банку или любую емкость (в зависимости от количества рыбы) слоями. Слои пересыпаются луком, нарезанным колечками и чесноком, нарезанным пластиками. После заполнения емкости кусочками - все утрамбовывается (должен появиться сок). Сверху кладется лавровый лист, и перец-горошек. (можно пересыпать слои из рыбы красным или черным перцем, в зависимости от желания). Итак, рыба утрамбована, сверху наливается растительное масло и все закрывается крышкой, ставится в теплое место. Через 2,5 часа загудай (забалдей) готов к употреблению.



 
Хве из палтуса с редькой
Фаpшмак
Пан-чай
Салат из авокадо с сельдью
Рыбный салат
Рыба, припущенная в рассоле.
Бутерброды с селедочным паштетом
Салат со шпротами
Салат
Салат "Столичный"


Загудай Рейтинг: 4.16 Отзывов: 0