Рыбалка в Украине

Рогоз широколистный

В народе его называют камышом. Молодые побеги рогоза подают к столу, заправив уксусом и другими специями, а также маринуют и сушат. В жареном виде их используют в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам. Едят и корневища, содержащие крахмал, сахар и белки. Их отваривают и сушат. Промойте корни в холодной воде и высушите. Затем перетрите их на терке и просейте. Из полученной крупы можно сварить кашу или кисель, испечь лепешки, оладьи или галеты. Из поджаренных корневищ готовят напиток, похожий на кофейный.



 
Крапивный холодильник
Сныть
Салат со свеклой
Шашлык по-чукотски
Печеная рыба на углях костра
Печеная рыба на углях костра
Биточки
Рыба в газете
Крапива
Печеный деликатес из газеты


Рогоз широколистный Рейтинг: 4.74 Отзывов: 0