Рыбалка в Украине

Печеная рыба на углях костра

Чистишь и тщательно потрошишь рыбу грамм по 500-800 каждая. В моем случае был речной (ИМХО, отличающийся по вкусу от прудового значительно и в лучшую сторону) серебряный карась. В это время средних размеров костер догорает до углей почти без пламени, а огромное солнышко из последних сил глядит из-за горизонта красной последней четвертью.... :-). Твой товарищ в это время дорезает укроп (немного), петрушку зеленую (средне) и лук -довольно много, лучше репчатый , чем зеленый. Рыба довольно круто солится-на любителя, впрочем. Круто перчится. В брюхо (рыбе) -зелень и лук. Каждая рыбина заворачивается в припасенные листья лопуха-у нас были, но думаю, сойдет и мокрая бумага, хотя и не пробовал. Три слоя.
Поверху схватывается тоненькой проволокой, лучше, ясен свет, нержавеечкой, но у нас была обычная медная трансформаторная. Угли сдвигаются в сторону, укладывается рыба, угли сдвигаются на нее. Сверху небольшое поленце для света :-). Ждем-с. Время жданья примерно укладывается в выпивание первой , небольшой, дозы под сухой паек , и неторопливом выкуривании 2-х сигарет (я еще курил тогда: вот здорово было...) .
Достаем. Hе было случая, чтобы листья прогорели до конца. Разворачиваем и под умеренных комариков да под охлажденную в родничке-сабж!
Только не очень много: завтра на зорьке надо быть, как штык. :-)



 
Салат со свеклой
Печеная рыба на углях костра
Рыба на pожнах
Шашлык из карпа
Борщевик
Биточки
Сныть
Шашлык
Печеная рыба на углях костра
Еще один салат


Печеная рыба на углях костра Рейтинг: 4.27 Отзывов: 0