Рыбалка в Украине

Печеная рыба на углях костра

Чистишь и тщательно потрошишь рыбу грамм по 500-800 каждая. В моем случае был речной (ИМХО, отличающийся по вкусу от прудового значительно и в лучшую сторону) серебряный карась. В это время средних размеров костер догорает до углей почти без пламени, а огромное солнышко из последних сил глядит из-за горизонта красной последней четвертью.... :-). Твой товарищ в это время дорезает укроп (немного), петрушку зеленую (средне) и лук -довольно много, лучше репчатый , чем зеленый. Рыба довольно круто солится-на любителя, впрочем. Круто перчится. В брюхо (рыбе) -зелень и лук. Каждая рыбина заворачивается в припасенные листья лопуха-у нас были, но думаю, сойдет и мокрая бумага, хотя и не пробовал. Три слоя.
Поверху схватывается тоненькой проволокой, лучше, ясен свет, нержавеечкой, но у нас была обычная медная трансформаторная. Угли сдвигаются в сторону, укладывается рыба, угли сдвигаются на нее. Сверху небольшое поленце для света :-). Ждем-с. Время жданья примерно укладывается в выпивание первой , небольшой, дозы под сухой паек , и неторопливом выкуривании 2-х сигарет (я еще курил тогда: вот здорово было...) .
Достаем. Hе было случая, чтобы листья прогорели до конца. Разворачиваем и под умеренных комариков да под охлажденную в родничке-сабж!
Только не очень много: завтра на зорьке надо быть, как штык. :-)



 
Печеная рыба на углях костра
Рыба в газете
Крапива
Салат со свеклой
Печеная рыба на углях костра
Шашлык по-чукотски
Рыба на pожнах
Шашлык из карпа
Печеный деликатес из газеты
Кисель


Печеная рыба на углях костра Рейтинг: 4.94 Отзывов: 0