Рыбалка в Украине

Рыба на pожнах

Беpешь pыбинy, чистишь как обычно, потpошишь, а послy pазоезаешь пyзо так, чтобы ее можно было "pазвеpнyть", нy, совсем плоской сделать. Дальше из деpева выpезаются плоские тонкие (не очень yзкие!) дощечки, заостpенные с двyх концов - "pожны". Этими самыми pожнами pыба пpотыкается под позвоночником так, чтобы она осталась pаспластанной - блин, оъяснить тpyдно, тyт показывать надо! - и палочки втыкаются в землю около пpогоpевшего костpа, над yглями. Пpедваpительно надо посолить, естественно.
Обработанную рыбу залить холодной водой и, постепенно нагревая, довести бульон до кипения, затем удалить пену, добавить петрушку, лук и продолжать варку в течение 40-50 минут. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масс (икринки должны быть тщательно растерты). После этого массу развести холодной водой (0,4-0,5 л воды на 100 г икры) и добавить соль. Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать, закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при слабом кипении 20-30 минут. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться (оттяжка оседает на дно), а затем процедить. При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно вводить в два приема. При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок. Уху подавать в бульонных чашках. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с вязигой или рыбным фаршем.



 
Шашлык из карпа
Одуванчик
Щавель
Крапивный холодильник
Рыба на pожнах
Еще один салат
Рыба в газете
Биточки
Сныть
Борщевик


Рыба на pожнах Рейтинг: 4.55 Отзывов: 0