Рыбалка в Украине

Карпы, жаренные во фритюре.

10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Пригитовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.



 
Карп, тушенный с грибами.
Карп или сазан, тушенный с луком.
Тушеный карп по-польски.
Рождественский карп.
Карп со сметаной.
Карп, запеченный с грибами.
Карп или сазан в соусе белое вино.
Карпы, жаренные во фритюре.
Карп , тушеный с пивом и пряностями.
Карп или сазан жареный.


Карпы, жаренные во фритюре. Рейтинг: 4.43 Отзывов: 0