Рыбалка в Украине

Тушеный карп по-польски.

1 карп весом 1,200-1,500 кг, 3 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60г сливочного масла. Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости. Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать. Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить. В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 0,5 часа на слабом огне. На гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы.



 
Карп, тушенный с грибами.
Карп, запеченный с грибами.
Карпы, жаренные во фритюре.
Карп или сазан жареный.
Карп , тушеный с пивом и пряностями.
Карп или сазан, запеченый с кашей.
Рождественский карп.
Тушеный карп по-польски.
Карп со сметаной.
Карп или сазан, тушенный с луком.


Тушеный карп по-польски. Рейтинг: 4.31 Отзывов: 0