Рыбалка в Украине

Карпы, жаренные во фритюре

10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло “метрдотель” и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны.
Приготовление масла “метрдотель”: Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.



 
Рыба в масляно-уксусной заливке (корюшка, мойва, навага)
Налим фаршированный
Зразы из рыбы и грибов под соусом
Тушеный карп по-польски
Запеченая рыба в томате
Горбуша запечённая в соли
Тушенная плотва
Рольмопсы по-фински
Вареная речная форель
Рыба, запеченная в пивном тесте


Карпы, жаренные во фритюре Рейтинг: 4.21 Отзывов: 0