Рыбалка в Украине

Котлеты из рыбы, панированные в грибном соусе

1 кг рыбы (осётр, треска), 150 г. масла, 100 г муки, 40 г сухих белых грибов, 1 1/4 стакана сливок 1 1/2 стакана рыбною бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба.
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком.
Приготовление соуса: Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль или лимонный сок.



 
Вареная речная форель
Цельная заливная рыба
Лосось на гриле с овощами
Селёдка запеченная в фольге
Аpгентина
Рыба по-флорентийски
Рыба в масляно-уксусной заливке (корюшка, мойва, навага)
Рыба, тушенная с луком
Котлеты из рыбы, панированные в грибном соусе
Пельмени дальневосточные


Котлеты из рыбы, панированные в грибном соусе Рейтинг: 4.22 Отзывов: 0