Рыбалка в Украине

Радужная форель, запеченная в соли

1 очищенная радужная форель (1,5-2 кг), 1 пучок базилика (можно заменить грузинским базиликом - реханом), 6 лимонов, порезанных кружочками, крупная соль.
Начините внутренность форели порезанным лимоном. На большом листе фольги разложите соль слоем в 0,5 см, слегка смочите водой. На нее выложите кружочки лимона, сверху положите форель. На нее — снова кружочки лимона. Сверху и по бокам засыпьте солью так, чтобы вся рыба была закрыта. Слегка смочите водой. Поставьте форель в духовку, нагретую до 180° С на 35 минут, пока она не пропечется. Перед подачей на стол сломайте солевую корку. На гарнир подавайте жареный картофель.



 
Запеканка из трески с овощами
Рулетики из камбалы
Фальшивый карп
Сом по-кубaнски
Дары моря с рисом
Корюшка в маринаде
Камбала по-флорентийски
Рыба в картофельных гнездах
Тэмпypа
Фаршированное филе камбалы


Радужная форель, запеченная в соли Рейтинг: 5 Отзывов: 0