Рыбалка в Украине

Радужная форель, запеченная в соли

1 очищенная радужная форель (1,5-2 кг), 1 пучок базилика (можно заменить грузинским базиликом - реханом), 6 лимонов, порезанных кружочками, крупная соль.
Начините внутренность форели порезанным лимоном. На большом листе фольги разложите соль слоем в 0,5 см, слегка смочите водой. На нее выложите кружочки лимона, сверху положите форель. На нее — снова кружочки лимона. Сверху и по бокам засыпьте солью так, чтобы вся рыба была закрыта. Слегка смочите водой. Поставьте форель в духовку, нагретую до 180° С на 35 минут, пока она не пропечется. Перед подачей на стол сломайте солевую корку. На гарнир подавайте жареный картофель.



 
Рыба в тесте по - латышски
Разварная корюшка
Рыбные консеpвы
Рыба по-флорентийски
Рулеты из камбалы
Рыба под майонезом
Паровая рыба, соус сюпрем и раковый
Скумбрия в собственном соку
Рольмопсы гданьские
Рыба в масляно-уксусной заливке (корюшка, мойва, навага)


Радужная форель, запеченная в соли Рейтинг: 4.8 Отзывов: 0