Рыбалка в Украине

Радужная форель, запеченная в соли

1 очищенная радужная форель (1,5-2 кг), 1 пучок базилика (можно заменить грузинским базиликом - реханом), 6 лимонов, порезанных кружочками, крупная соль.
Начините внутренность форели порезанным лимоном. На большом листе фольги разложите соль слоем в 0,5 см, слегка смочите водой. На нее выложите кружочки лимона, сверху положите форель. На нее — снова кружочки лимона. Сверху и по бокам засыпьте солью так, чтобы вся рыба была закрыта. Слегка смочите водой. Поставьте форель в духовку, нагретую до 180° С на 35 минут, пока она не пропечется. Перед подачей на стол сломайте солевую корку. На гарнир подавайте жареный картофель.



 
Тушенная плотва
Рыба, запеченная в томатном соусе с хересом
Рыба в горшочке
Мойва
Рыбный рулет
Котлеты из рыбы, панированные в грибном соусе
Рыба сарган с лимонным джемом
Судак в кляре
Карпы, жаренные во фритюре
Судак, тушенный под соусом


Радужная форель, запеченная в соли Рейтинг: 4.49 Отзывов: 0