Рыбалка в Украине

Рыбное заливное

Свежую рыбу потрошат, делят на куски и отваривают в небольшом количестве воды. Голову, плавники, хвосты и чешую от леща или щуки варят на слабом огне больше часа в отдельной кастрюле. Для этого вместо воды используют бульон, в котором сварили рыбу. Куски рыбы укладывают на блюдо, заливают отцеженным бульоном и ставят на холод.
В старые времена студень варили из чешуи крупных рыб. Ее собирали, мыли, сушили. В кипящую воду опускали холщовый мешочек с рыбьей чешуей, варили 2 часа, после чего опускали студень в приготовленную посуду и охлаждали.

Едят с мелкокрошенным репчатым луком.



 
Рыба по-пpовансальски
Заливное из картофеля и лосося
Карпы, жаренные во фритюре
Сациви из рыбы
Налим фаршированный
Тушёная горбуша
"Эскалоп" из рыбного филе
Рыбные консеpвы
Фальшивый карп
Судак фри, панированный в сухарях


Рыбное заливное Рейтинг: 4.22 Отзывов: 0