Рыбалка в Украине

Тресковые ломтики с креветками под сливками

На 4 порции: 40 г. масла или маргарина, 1 средняя луковица, 40 г. муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 мл горчицы, 100 г. очищенных креветок, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, перец, 4 ломтика трески по 175 г., зелень петрушки.
Положить масло в большую миску и растапливать в печи при уровне мощности 10 - 45 сек. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассировать в микроволновой печи при уровне мощности 10 5 - 7 мин, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока не запотеет, взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи из расчета 4 мин на 450 г. рыбы. Один раз переверните. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.



 
Рыба в масляно-уксусной заливке (корюшка, мойва, навага)
Тресковые ломтики с креветками под сливками
Камбала по-флорентийски
Рыбная солянка
Разварная корюшка
Рольмопсы по-фински
Маринование рыбы
Паровая рыба, соус сюпрем и раковый
Сельдь "Новогодняя"
Рыба, запеченная по-московски


Тресковые ломтики с креветками под сливками Рейтинг: 4.19 Отзывов: 0