Рыбалка в Украине

Рыба, фаршированная кашей

На 3-4 порции: целая рыба без голов, выпотрошенная через жабры, промытая и обсушенная 750 г.(карп, треска), гречневая крупа 100 г. кипящая вода 0,2л, соль сливочное масло 60 г., рубленая луковица среднего размера 1, сваренные вкрутую нарубленные яйца 2, перец, мука 1 ст.л., сметана – 0,25 л.
Сначала приготовьте гречневую кашу. Жарьте крупу на сковороде без жира на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет коричневой. (Если купленная вами крупа уже поджарена, этот шаг исключается.) Положите крупу в жаропрочную кастрюлю и залейте подсоленной кипящей водой: она должна лишь покрывать крупу. Добавьте 15 г сливочного масла, хорошо размешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в не очень горячую духовку, предварительно нагретую до температуры 180"С (уровень 4). Держите в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока вся вода не испарится, а каша не станет пышной.
Обжарьте лук в 15 г сливочного масла и смешайте его с кашей и сваренными вкрутую яйцами. Натрите рыбу изнутри солью, вложите туда начинку из каши.
Обваляйте рыбу в муке и перце и жарьте в оставшемся количестве сливочного масла до тех пор, пока она не приобретет коричневатый оттенок. Положите рыбу в жаропрочное блюдо и поставьте на 5 минут в нагретую до 180"С (уровень 4) духовку. Выньте рыбу из духовки и полейте сметаной. Затем опять поместите в духовку и продолжайте готовить, поливая жидкостью, до тех пор, пока рыба не пропечется. Это займет еще около 20-25 минут; время приготовления зависит от размера и формы рыбы. Подавайте рыбу к столу в той же посуде, в которой она готовилась.
На ваш выбор вы можете подать к этому блюду маринованные огурцы, овощной или фруктовый салат или кусочки маринованных яблок.



 
Рыба по-пpовансальски
Соус к рыбе по-польски
Рыба в картофельных гнездах
Карпы, жаренные во фритюре
Лещ, запеченный с кашей
Рыба в кляре
Рыбный рулет
Жареная форель
Рыба на хлебе
Налим фаршированный


Рыба, фаршированная кашей Рейтинг: 4.83 Отзывов: 0