Рыба, запеченная в томатном соусе с хересом

4 куска морского окуня, королевской рыбы или любой другой похожей рыбы, каждый по 200г, 1 небольшая луковица, 2 ст.ложки хереса, 1 ст.ложка винного уксуса, 160мл рыбного бульона, 4 помидора без кожицы и косточек, 2 ч.ложки кукурузного крахмала (или муки), 1 ст.ложка чесночного соуса, 20 верхушек спаржи, соль и молотый черный перец.
Тонко нарезанный лук положить в мелкое жаропрочное блюдо. Сверху положить рыбу, добавить херес, уксус, бульон и половину помидоров. Посыпать солью и перцем. Накрыть блюдо и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. При использовании микроволновой печи накрыть блюдо пластиковой пленкой, проколотой в нескольких местах, и запекать в среднем режиме около 10 мин. Готовую рыбу переложить на 4 теплые тарелки. Соус с овощами перелить в миксер, добавить крахмал. Взбить до получения однородной массы. Перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения постоянно помешивая и кипятить в течение 1 мин. Затем добавить оставшиеся помидоры и чесночный соус. Рыбу полить соусом и разложить спаржу.

Рыбалка в Украине
Добавить комментарий