Рыбалка в Украине

Запеканка из трески с овощами

На 4 порции: филе трески, разрезанное на 8 равных кусочков 750 г, сливочное масло 100 г, тертая луковица среднего размера 1, тертая морковь 175 г, тертый корневой сельдерей 175 г, ломтики хлеба без корочки 6, соль и перец, рубленая петрушка 1 ст. ложка, молотые сухари 30 г.
Растопите половину того количества сливочного масла, которое указано в рецепте, в небольшой кастрюле и добавьте лук и корнеплоды. Помешивая, готовьте смесь на слабом огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Но при этом они не должны изменить цвет.
Смажьте сливочным маслом большое, но неглубокое блюдо для запекания и выложите его дно ломтиками хлеба. Сверху положите кусочки рыбы, приправьте солью и перцем, затем выложите овощи на рыбу. Посыпьте рубленой петрушкой и молотыми сухарями, полейте оставшимся сливочным маслом. Поставьте в предварительно нагретую до 180"С (уровень 4) духовку и готовьте примерно в течение 40 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.



 
Котлеты из рыбы, панированные в грибном соусе
Рулеты из камбалы
Тушеный карп по-польски
Аpгентина
Рыба по-пpовансальски
Рыба, тушеная по-волжски
Рыбное заливное
Рыбные консервы
Рыба, запеченная по-московски
Тушенная плотва


Запеканка из трески с овощами Рейтинг: 4.32 Отзывов: 0