Рыбалка в Украине

Рыба, тушеная по-волжски

Филе рыбы (крупный окунь, сом, судак) 1 кг, луковицы 2, яблоки 5-6, лимон 1, вино белое сухое 1 1/2 стакана, масло растительное 3 -4 столовые ложки, соль, перец, укроп зелень.
Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу.

Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.



 
Рыба, запеченная по русски
Форель
Рыбные котлеты
Вителло тоннато
Тресковые ломтики с креветками под сливками
Вареная речная форель
Рольмопсы гданьские
"Эскалоп" из рыбного филе
Заливная рыба с гарниром
Рыбные консервы


Рыба, тушеная по-волжски Рейтинг: 4.89 Отзывов: 0