Рыбалка в Украине

Маринование рыбы

3 ф. свежего судака отделить от кожи и костей, разрезать на куски, промыть и осушить салфеткой, насолить, поперчить, обвалять в мягкой муке и поджарить в прованском или подсолнечном масле, только дать заколероваться и поставить в духовую печь дойти.
Приготовить маринад: 1 морковь, петрушку, сельдерей, репу нарезать звездочками; 3 луковицы и 1 порей нашинковать, весь гарнир сложить в кастрюлю, прибавить перцу и лавр. листу, влить 1- 1 1/2 стакана масла, 1 ст. воды, покрыть крышкой и поставить тушить мин. 15, помешивая лопаточкой, затем прибавить 3 ч. ложки соли, 2 стол л. сахару и 3 стак. воды, кипятить мин. 10. Когда коренья будут мягкими прибавить 1 стол. л. томатов, букет зелени, прокипятить и остудить. Холодную поджаренную рыбу сложить в горшок или банку и залить маринадом, вынести на холод. Если нужно чтобы рыба скорее промариновалась, то можно заливать горячим маринадом, только не завязывать банку, пока не остынет.



 
Рыбные консервы
Рыба по-пpовансальски
Котлеты из рыбы, панированные в грибном соусе
Рыба в кляре по китайски
Сазан заливной фаршированный
Селёдка запеченная в фольге
Маринование рыбы
Рольмопсы по-фински
Рыба в масляно-уксусной заливке (корюшка, мойва, навага)
Камбала по-флорентийски


Маринование рыбы Рейтинг: 4.22 Отзывов: 0