Рыбалка в Украине

Салат по-министерски

Лосось консервированый 1 банка (275 г.), яйца 5 шт., яблоки (кислые) 2 шт., сыр 150-200 г., майонез 300-400 г., зелень.
Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок твердого сыра (не в смысле давно там, в холодильнике, лежавшего, а сорта такого) и майонез.
Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить операцию по обмазыванию майонезом. Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом.
Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом.
Почти готовый салат еще раз полить майнезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков).
Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат.
Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени.
Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт.



 
Рубленная сельдь
Сагудай
Шпроты
Салат со шпротами
Салат"Коpзинки"
Винегрет из рыбы
Сельдь рубленая
Бутерброды с миногой
Рыбный салат
Рыбный рулет


Салат по-министерски Рейтинг: 4.88 Отзывов: 0