Рыбалка в Украине

Фаршированная рыба

Hа 1 кг рыбы -- лука 250 г, булки 200 г, молока 200г, 1 яйцо, масла или смальца в фарш 100г, 1 зубок чеснока, бульона 200г, соль и специи по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, промыть, подрезать кожу вокруг головы и , отделив пальцами кожу от мяса, осторожно, не повредив, снять ее целиком (чулком). Затем, отрубив хребтовую кость у хвоста, отделить так, чтобы хвост остался при коже, а рыбу выпотрошить, промыть, снять мясо с костей и приготовить из него фарш.
Для приготовления фарша мякоть нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. В молотую массу положить размоченную в молоке и слегка отжатую булку и вбить яйца. Добавив сливочное масло или смалец, соль, сахар, раздавленный чеснок, черный молотый перец, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. Hаполнить фаршем кожу рыбы.
Из головы удалить жабры, голову промыть и вместе с хребтом сварить бульон. Фаршированную рыбу положить на противень, смазанный сливочным маслом, полить бульоном из головы, накрыть промасленной бумагой и припустить в духовке 70-90 мин. до готовности.
Употребляют как в горячем, так и в холодном виде.



 
Фаршированное филе камбалы
Сациви из рыбы
Рыба, запеченная в томатном соусе с хересом
Рыба, припущенная по-русски
Тушенная плотва
Паровая рыба, соус сюпрем и раковый
Рольмопсы норвежские
Лещ, запеченный с кашей
Карпы, жаренные во фритюре
Маринование рыбы


Фаршированная рыба Рейтинг: 4.66 Отзывов: 0