Рыбалка в Украине

Судак в кляре

Филе разделать на кусочки примерно 2*2*1 см, посолить поперчить, выжать на него немного лимонного сока и поставить на 30 минут в холодильник. Кляр лучше всего завести на пиве, густоты, как на оладушки (но я и на кефире делала, и на "содовой"). Потом обмакивать кусочки рыбы в кляр и жарить во фритюре до румяности. Очень вкусно!
А из головы-хребта-печенки - уха! Если суда с икрой, ты ее всю сразу в уху не клади. А взболтай в стакане с кипяченой водой и влей в почти готовую уху. Так бульон осветлится, получится вкусно и красиво!
Судаков часто покупаю, уже приноровилась быстро их разделывать: чешую счищаю крышечкой от пивной бутылки, остальное совсем просто :))



 
Рыба, тушеная по-волжски
Рольмопсы по-фински
Рыба, припущенная по-русски
Рыбные консеpвы
Рулетики из камбалы
Солянка из рыб осетровых пород
Тэмпypа
Рыбное филе "Баден-баден"
Рулеты из камбалы
Форель


Судак в кляре Рейтинг: 4.42 Отзывов: 0