Заливное из картофеля и лосося

500 г молодого картофеля, 4 луковицы, 2 ст.л. раст. масла, 4 ст.л. винного уксуса желатин, 150 мл белого вина, 250 г белого сыра (типа адыгейского), 2 ст.л. соуса из хрена, 1 ст.л. горчицы, 8 ст.л. укропа, 400 г лосося (желательно маринованного), 100 г копченого лосося.
Отварите картофель. Мелко нарежьте лук и слегка поджарьте его в оливковом масле. Остудите картофель, очистите и нарежьте на маленькие кубики. Смешайте с луком и винным уксусом. Выложите желатин в воду, дайте ему набухнуть.
Подогрейте 50 мл вина. Помешивая, переложите в него половину пакетика желатина и готовьте на среднем огне до полного растворения. В другой миске венчиком взбейте сыр, соус из хрена, горчицу, укроп и растворенный желатин. Добавьте картофельные кубики. Порежьте тонкими длинными кусками маринованный лосось.
Вылейте треть картофельной смеси в огнеупорную миску, выложите сверху половину лосося, еще треть картофеля, вторую половину лосося и, наконец, последний слой картофеля. Оставшийся желатин переложите в вино, готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. Остудите в холодильнике. Выложите в огнеупорную посуду копченый лосось, посыпьте укропом, сверху залейте сиропом из желатина. За 4 часа до подачи на стол поставьте на холод.
Подавайте на листьях салата с порезанным на кусочки редисом. Заправьте салат маслом и лимонным соком.
!! Копченый лосось можно замариновать в соусе из горчицы и укропа. Смешайте по 1 ч.л. белого винного уксуса и сахара, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сухого укропа и 50 мл подсолнечного масла.

Рыбалка в Украине
Добавить комментарий