Лосось на гриле с овощами

Сливочное масло 50 г., картофель 750 г., цукини 250 г., зеленый лук с головками 250 г., морковь — 250 г., брокколи 250 г., мускатный орех, соль, перец, тимьян 2 ч. л., белое вино 250 мл., филе лосося (4 кусочка по 250 г.) 1 кг., растительное масло 2 ст. л., лимон 1 шт., сливочное масло 100 г.
Обильно смазать форму для запекания или противень маслом. Очистить картофель, разрезать на половинки и положить в форму. Овощи очистить и вымыть. Цукини разрезать вдоль тонкими ломтиками. Отрезать головки свежего зеленого лука, оставив немного зеленых побегов. Завернуть овощи в ломтики цукини и положить на противень. Посыпать пряностями, полить вином, накрыть смазанной маслом фольгой. Запекать овощи в духовке 35 минут при температуре 175 градусов.
Лосося замариновать в растительном масле с перцем. Запекать на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Hатереть лимонную цедру на терке, смешать с маслом и лимонным соком. С помощью кулинарного мешочка сделать розочки. Разложить рыбу, овощи и масло на тарелках и подавать к столу.

Рыбалка в Украине
Добавить комментарий