Рыбалка в Украине

Тушеный карп по-польски

1 карп весом 1,200-1,500 кг, 3 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60г сливочного масла.
Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости. Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать. Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить. В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 0,5 часа на слабом огне. Hа гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы.



 
Рыбное филе "Баден-баден"
Рыба в слоеном тесте
Заливная рыба с гарниром
Рыба, запеченная в пивном тесте
Котлеты из рыбы, панированные в грибном соусе
Запеканка или "сыр" из икры
Корюшка в маринаде
Паровая рыба, соус сюпрем и раковый
Вареная речная форель
Судак в кляре


Тушеный карп по-польски Рейтинг: 4.91 Отзывов: 0