Рыбалка в Украине

Тушеный карп по-польски

1 карп весом 1,200-1,500 кг, 3 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60г сливочного масла.
Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости. Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать. Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить. В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 0,5 часа на слабом огне. Hа гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы.



 
Рыба, фаршированная кашей
Судак фри, панированный в сухарях
Ваpиант пpиготовления филе тpески
Паровая рыба, соус сюпрем и раковый
Вителло тоннато
Солянка из рыб осетровых пород
Сом по-кубaнски
Рыба по-флорентийски
Рыба заливная
Рыба в слоеном тесте


Тушеный карп по-польски Рейтинг: 4.15 Отзывов: 0