Борщ весенний зеленый с рыбой

Рыба — 100 г, картофель — 60 г, зелень салата, щавеля, шпината — 80 г, морковь — 15 г, корень сельдерея — 10 г, корень петрушки — 10 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 20 г, свекла — 60 г, яйцо 1 шт., сахар — 5 г, желтки яичные — 2 шт., зелень укропа, соль.
Подготовленное филе рыбы (макруруса, трески) отварить. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 минут. Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать.
В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельченным укропом.

Рыбалка в Украине
Добавить комментарий