Рыбалка в Украине

Лещ фаршированный порционный

Очищенную рыбу выпотрошить через надрез у головы, не разрезая брюшка, уда¬лить жабры. Промыть, разрезать на куски. Из каждого куска вырезать мякоть, находя¬щуюся на спине между хребтом и кожей, оставив хребтовую кость.
Вырезанную мякоть пропустить через мя¬сорубку или порубить вместе с замоченной в молоке булкой, добавить натертый чеснок, поджаренный на масле лук, молотый перец, яйцо и все перемешать.

Приготовленным фаршем начинить все пустые места в каждом куске, концы смазать яичным белком, чтобы фарш лучше держал¬ся. Положить куски в один ряд в кастрюлю. Добавить пряности, нарезанные коренья (их можно поджарить на растительном масле), влить бульон и тушить.
Готовую рыбу уложить на блюдо, приста¬вить отваренные голову и хвост. Рядом по-ложить вареный картофель или картофель¬ное пюре.
Поджаренную на растительном масле му¬ку разбавить процеженным соком, остав¬шимся от тушения рыбы, добавить томат¬ное пюре, сметану и подогреть до кипения. Приготовленным соусом залить рыбу. От¬дельно подать салат из свежей капусты или другой зеленый салат.
1 кг леща, 1 ломтик булки, 1/2 стакана мо¬лока, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 1 морковь, 1/2 петрушки, 1 лавровый лист, молотый перец, соль. Для соуса: 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. лож¬ка томатного пюре, 2 ст. ложки сметаны.,



 
Лещ с гречневой кашей.
Лещ фаршированный порционный
Лещ жареный.
Лещ, фаршированный кашей.


Лещ фаршированный порционный Рейтинг: 4.16 Отзывов: 0