Рыбалка в Украине

Прикормка для карпа

Прикормка для карпа

Вы заядлый рыбак? Вы любите поудить рыбу и при этом найти внутренние спокойствие? Тогда без определенных хитростей, особенно ,если вы хотите поймать карпа. Прикормка для карпа – это идеальное решение ваших проблем с уловом этой рыбы. Но чтобы она помогла вам так, как вы этого хотите, необходимо ее правильно изготовить и использовать. Необходимо обратить внимание на: погодные условия, количества прикормки, рельеф дна и силу течения, где будет проходить ловля, а также на стоянку карпа.

Давайте же разберемся с каждым нюансом по отдельности, чтобы потом не возникало никаких проблем, и можно был вернуться домой с полным ведром хорошего улова, что, безусловно, не сможет не порадовать родных.

Итак, начнем с погодных условий, которые однозначно играют очень важную роль. Ведь каждый опытный рыбак знает, что должного уделения внимания погодным условиям можно остаться с пустыми руками. В весенние деньки карп начинает кормиться где-то в первую половину дня и тогда, когда погода теплеет. Беря это все во внимание, закладывается прикормка для карпа.

Если температура на улице не сильно высокая и присутствует пасмурность, то прикормку на мелководье лучше не проводить. В такую погоду карп предпочитает держаться подальше от берегов на глубине. Потому ловлю лучше проводить с лодки либо же с берега, но применяя дальнобойные снасти. Также не стоит забывать о том, что место, где проходит лов, необходимо обязательно помечать буйками, чтобы была возможность знать, где был проведен прикорм.

Когда же погода теплая и солнечная – то прикормку


лучше всего проводить на мелководных участках, где глубина достигает около двух метров. Прикармливается сразу два – четыре места. Ну и естественно, что в теплую погоду удобнее будет ловить с берегов.

Теперь давайте разберемся с количеством прикормки.

Рыба карп сама по себе крупновата, у нее хороший аппетит, но прикормка для карпа должна быть в разумном умеренном количестве. Двух-трех шариков, размерами с теннисный мячик, будет более чем достаточно. Если переборщить с количеством прикормки – можно запросто отпугнуть рыбу.

Что же касается рельефа водоема, то тут стоит принимать во внимание: входы и выходы из ямок, поваленные в воду деревья, нависшие над берегом кусты, т.е. те места, где идет образование обратного течения и водоворотов. Эти места – самые привлекательные для карпа.

Течение. За счет того, прогревание воды происходит неравномерно, появляются природные течения. Зачастую рыба семейства карповых обитает там, где течение более умеренное. Многие рыбаки встречают его и в приямках у берегов или в заливах, где проходит граница тихой воды и быстрого течения. Лучше применять кормушку, т.к. даже самая плотная прикормка будет размываться в таких условиях. Кроме корма в сетку кладут и груз, чтобы не унесло кормушку.

Организовывать стоянки карп предпочитает в зарослях камыша (тростника) либо там, где слабое течение. Прикормка для карпа будет гораздо эффективней в карьерах либо же на озерах, где слабая растительность. На голом песке карпа можно встретить только тогда, когда там присутствуют колонии моллюсков.



 
Чисто русское изобретение: о настоящих лидерах и изобретателях поролновых приманок
Троллинговые приманки
Старые знакомые - вращающиеся блесны.
Попперы акклиматизируются в России. Приманками для нахлыста и спиннинга
Мал золотник
Воблеры Skitter Pop (Rapala).
Как приготовить насадку
Воблеры Балтика
Изготовления воблеров в домашних условиях.
Разновидности поролоновых рыбок.


Прикормка для карпа Рейтинг: 4.78 Отзывов: 0